Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Слоеный салат из курицы

Слоеный салат из курицы



Обновлен :  
22.04.2021
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Когда я в первый раз попробовала этот салат, он мне так понравился, что всегда делаю его на праздники. Изюминка салата — жареная курочка и зеленый горошек!

Описание приготовления:

Для салата заранее отварите картофель, морковь и яйца. Хорошо охладите, чтобы салат можно было есть сразу после приготовления. В салате будет три слоя, один из которых с майонезом сразу. Заправить салат можно или майонезом или соусом. Я делаю соус такой: пару ложек домашнего майонеза, пару ложек густой сметаны, соль, немного молотого перца, иногда добавляю маленький зубчик чеснока для тонкого чесночного аромата. Пусть вас не пугает количество шагов, на самом деле все очень просто и быстро. Только не заменяйте горошек на консервированный, это изменит сразу вкус салата. А чтобы куриное филе было сочным, его нужно быстро жарить, но под плотно закрытой крышкой.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 600 Грамм
  • Яйцо вареное  — 3 Штуки
  • Картофель вареный  — 3 Штуки
  • Морковь вареная  — 2-3 Штук
  • Огурец маринованный  — 3-4 Штук
  • Горошек свежемороженный  — 1 Стакан
  • Майонез  — 1/2 Стакана
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Слоеный салат из курицы"

Слоеный салат из курицы - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для салата. Очистите овощи, яйца.
Слоеный салат из курицы - фото шаг 2
Куриное филе посолите, поперчите. Оставьте на 5 минут.
Слоеный салат из курицы - фото шаг 3
Разогрейте сковороду с растительным маслом, на сильном огне под крышкой обжарьте куриное филе с двух сторон до золотистого цвета. Положите мясо на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир и сок.
Слоеный салат из курицы - фото шаг 4
Порежьте крупными кубиками мясо.
Слоеный салат из курицы - фото шаг 5
В кипящей подсоленной воде отварите горошек 5-7 минут, потом обдайте его ледяной водой, чтобы сохранить цвет. Откиньте на сито, чтобы максимально убрать влагу.
Слоеный салат из курицы - фото шаг 6
Огурцы порежьте крупно.
Слоеный салат из курицы - фото шаг 7
Порежьте яйца кубиками.
Слоеный салат из курицы - фото шаг 8
Порежьте кубиками морковь.
Слоеный салат из курицы - фото шаг 9
Порежьте кубиками картофель.
Слоеный салат из курицы - фото шаг 10
В большом салатнике соедините картофель, морковь, яйца, зеленый горошек. Добавьте соль, перец, майонез или соус.
Слоеный салат из курицы - фото шаг 11
Перемешайте хорошо салат.
Слоеный салат из курицы - фото шаг 12
Теперь переходим к сборке слоеного салата. На блюдо для подачи салата установите сервировочное кольцо, диаметр 16 см. На дно выложите крупно порезанную жареную курицу.
Слоеный салат из курицы - фото шаг 13
Далее выкладывайте весь салат.
Слоеный салат из курицы - фото шаг 14
Тыльной стороной ложки утрамбуйте салат, придерживая кольцо.
Слоеный салат из курицы - фото шаг 15
Далее выложите слой крупно порезанных маринованных огурцов. В таком виде можно поставить салат ненадолго в холодильник.
Слоеный салат из курицы - фото шаг 16
Снимите осторожно сервировочное кольцо. Салат готов!
Слоеный салат из курицы - фото шаг 17
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Слоеный салат из курицы:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Слоеный салат из курицы"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
обычные блины на молоке

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
рецепт хе 1 ложку уксуса
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика