Говядина с лапшой "5 специй"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Говядина с лапшой "5 специй" — классическое блюдо азиатской кухни. Очень ароматное, очень яркое и вкусное. Главный ингредиент в блюде — смесь пяти специй: кориандр, бадьян, гвоздика, укроп и корица.
Описание приготовления:
Яркий представитель классической азиатской кухни блюдо — говядина с лапшой "5 специй" абсолютный фаворит на моей кухне. Попробовав этот рецепт, я поняла: это любовь с первой ложки. Яркое, сочное, очень насыщенное по вкусу и очень красивое при подаче блюдо, и сегодня я поделюсь рецептом, как его приготовить. Самая главная составляющая — это специи, а точнее — смесь из 5 специй. Эта приправа бывает разной по составу, продается она уже готовой, но можно ее смешать и самостоятельно. С этой приправой нужно быть очень осторожной, так как она очень яркая и ароматная, добавляйте понемногу — и вы поймете, когда блюдо приобретет тот самый вкус. Лапшу в нем можно заменить на спагетти, они также отлично подойдут. Наслаждайтесь!Состав / Ингредиенты:
- Говядина 450 Грамм
- Лапша или спагетти 280 Грамм (в сухом виде)
- Коричневый сахар 1 Ст. ложка
- Приправа 1/4 Чайных ложки (5 специй)
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Имбирь свежий 2 Чайных ложки
- Лук-порей 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Кинза 1/3 Пучка
- Кунжут 1/2 Чайных ложки
- Зеленый лук 1/3 Пучка
Количество порций
4
Как приготовить "Говядина с лапшой "5 специй""
1
Мясо помойте и порежьте на небольшие тонкие ломтики.
2
Соевый соус смешайте в глубокой мисочке с приправой "5 специй" и коричневым сахаром.
3
Мясо сложите в маринад и оставьте на 15 минут. Пока мясо маринуется, отварите лапшу в подсоленной воде согласно инструкции на пачке.
4
На сковороде или в воке обжарьте очищенный чеснок и имбирь (2-3 минуты до золотистого цвета).
5
Добавьте мясо в сковороду или вок к чесноку с имбирем. Обжарьте его по 2 минуты с каждой стороны.
6
Добавьте отваренную лапшу, тонко нашинкованную морковку, и нарезанный лук-порей к мясу. Залейте оставшимся маринадом и протушите 1-2 минуты.
7
Лапша подаётся горячей, прямо со сковороды. При подаче украсьте зеленым луком и веточками свежей кинзы.
Оценить рецепт Говядина с лапшой "5 специй"
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Домашние слойки с печенью
Тефтели по-шведски
Утопенцы
Пармская ветчина с рукколой
Гуляш из телятины
Домашние слойки с печенью
Тефтели по-шведски
Утопенцы
Пармская ветчина с рукколой
Гуляш из телятины
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ