Тонкие блины на закваске
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовить вкусные, тонкие блины очень просто и быстро. Такие блины станут отличным вариантом вкусного завтрака. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Если вы еще не готовили блины на закваске, то обязательно попробуйте. Благодаря закваске они получаются особенно тонкими, кружевными и нежными на вкус. Готовятся они легко, хорошо переворачиваются и не рвутся. Подавать такие блины лучше горячими, со сметаной или джемом.Состав / Ингредиенты:
- Пшеничная мука 180 грамм
- Закваска 160 мл
- Сахар 1 ст. ложка
- Яйцо 2 штуки
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Тёплая вода 50 мл
- Сода 1 щепотка
Количество порций
4
Калорийность
229 ккал
Калорийность
7 г
Белки
9 г
Жиры
26 г
Углеводы
Как приготовить "Тонкие блины на закваске"
На хорошо разогретую сковороду положите кусочек сливочного масло и влейте немного растительного. Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо.
Оценить рецепт Тонкие блины на закваске
5.0
5

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :

Блины-это всегда вкусно.С любым вареньем,с маслом,со сметаной,со сгущенным молоком.Ой.
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ