Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Блины / Тонкие блины на закваске

Тонкие блины на закваске



22.12.2019
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовить вкусные, тонкие блины очень просто и быстро. Такие блины станут отличным вариантом вкусного завтрака. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Если вы еще не готовили блины на закваске, то обязательно попробуйте. Благодаря закваске они получаются особенно тонкими, кружевными и нежными на вкус. Готовятся они легко, хорошо переворачиваются и не рвутся. Подавать такие блины лучше горячими, со сметаной или джемом.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Закваска
Блюдо: Выпечка / Блины

Состав / Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 180 грамм
  • Закваска 160 мл
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Яйцо 2 штуки
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Тёплая вода 50 мл
  • Сода 1 щепотка
Количество порций 4

Калорийность

229 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Тонкие блины на закваске"

Для приготовления блинов на закваске подготовьте все необходимые ингредиенты.
В миске соедините яйца, соль, сахар и закваску. Взбейте до получения однородной массы.
Добавьте просеянную муку и замесите тесто.
Добавьте соду, влейте воду, перемешайте и оставьте тесто на 15-20 минут.
На хорошо разогретую сковороду положите кусочек сливочного масло и влейте немного растительного. Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо.
Тонкие блины на закваске готовы. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Тонкие блины на закваске
5.0 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Тонкие блины на закваске"
Видео рецепт Тонкие блины на закваске

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Екатерина Смирнова 01.03.2021 07:57 

Блины получились толстые....


 — 

 — 

captcha
Владимир Иванович 10.02.2021 13:19 

Блины-это всегда вкусно.С любым вареньем,с маслом,со сметаной,со сгущенным молоком.Ой.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи