Тонкие блины на закваске
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовить вкусные, тонкие блины очень просто и быстро. Такие блины станут отличным вариантом вкусного завтрака. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Если вы еще не готовили блины на закваске, то обязательно попробуйте. Благодаря закваске они получаются особенно тонкими, кружевными и нежными на вкус. Готовятся они легко, хорошо переворачиваются и не рвутся. Подавать такие блины лучше горячими, со сметаной или джемом.Состав / Ингредиенты:
- Пшеничная мука 180 Грамм
- Закваска 160 Миллилитров
- Сахар 1 Ст. ложка
- Яйцо 2 Штуки
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Тёплая вода 50 Миллилитров
- Сода 1 Щепотка
Количество порций
4
Калорийность
229 ккал
Калорийность
7 г
Белки
9 г
Жиры
26 г
Углеводы
Как приготовить "Тонкие блины на закваске"
На хорошо разогретую сковороду положите кусочек сливочного масло и влейте немного растительного. Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо.
Оценить рецепт Тонкие блины на закваске
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Кофейный кекс на сметане
Тонкие блины на кефире (правильный рецепт)
Орешки со сгущенкой классические
Рулет "Шустрый"
Блины по старинному рецепту
Кофейный кекс на сметане
Тонкие блины на кефире (правильный рецепт)
Орешки со сгущенкой классические
Рулет "Шустрый"
Блины по старинному рецепту
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Владимир Иванович
10.02.2021 15:19
Блины-это всегда вкусно.С любым вареньем,с маслом,со сметаной,со сгущенным молоком.Ой.
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ