Кукурузные блины на закваске



Приготовил :  
15.02.2018
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В этом рецепте расскажу, как приготовить кукурузные блины на закваске — очень вкусные, воздушные и нежные. Подавать такие блины можно со сметаной, ягодным или шоколадным сиропом или вареньем.

Описание приготовления:

Блины можно приготовить не только из пшеничной муки, но и с кукурузной. Более того, приготовленные на пшеничной или ржаной закваске блины станут еще и очень полезными в вашем рационе. Можно подавать такую выпечку с начинкой, например, с обжаренной с грибами куриной грудкой, куриной печенью или творогом. Кроме того, советую подать к ним сметану, ягодный или шоколадный сироп, варенье или другие соусы, так вы подчеркнете вкус блинов и их особый аромат. Обязательно дайте тесту настояться. Благодаря этому оно станет очень пышным.


Назначение: На завтрак / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Кукурузная мука
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 1 или высшего сорта  — 250 Грамм (200г в закваску, 50г в тесто)
  • Вода комнатной температуры  — 500 Грамм (200г в закваску, 300г в тесто)
  • Кукурузная мука  — 250 Грамм
  • Закваска  — 400 Грамм (опара)
  • Сметана  — 75 Грамм
  • Куриное яйцо  — 3 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Закваска-стартер  — 1-2 Ст. ложек
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Кукурузные блины на закваске"

Кукурузные блины на закваске - фото шаг 1
1. Кукурузную муку залейте очень горячей водой, перемешайте, выровняйте поверхность теста и накройте крышкой. Оставьте до полного охлаждения.
Кукурузные блины на закваске - фото шаг 2
2. Приготовьте опару: закваску-стартер выложите в миску, добавьте воду и тщательно перемешайте. Добавьте муку, перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.
Кукурузные блины на закваске - фото шаг 3
3. Разведите закваску водой и хорошо перемешайте. Вылейте закваску в миску тестомеса, остывшее заваренное кукурузное тесто, добавьте просеянную муку и накройте пленкой на 30-40 минут. Куриные яйца взбейте блендером с сахаром до пышной массы.
Кукурузные блины на закваске - фото шаг 4
4. Добавьте яичную смесь в тесто, добавьте сметану, соль и перемешайте в тестомесе 1-2 минуты на 1 скорости. Готовое тесто вылейте в миску и накройте пленкой. Оставьте на 3 часа в теплом месте.
Кукурузные блины на закваске - фото шаг 5
5. Разогретую сковороду смажьте растительным маслом. Выпекайте блины на среднем огне около 1 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кукурузные блины на закваске:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Кукурузные блины на закваске"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Что можно приготовить отдыхая на природе? Лучшие рецепты для гриля и мангала, вкусные шашлыки на Povar.ru
белорусская кухня рецепты супов

Все секреты мировой кухни в одном месте - Povar.ru сайт с большим количеством кулинарных рецептов.
блюда из меда с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика