Блины на закваске
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чтобы приготовить блины на закваске, вам необходимо сначала приготовить саму закваску. Желательно это сделать заранее, так как она зреет несколько дней.
Описание приготовления:
Блины на закваске получаются очень нежными, ароматными и тонкими. Так как они сочные, старайтесь переворачивать их с помощью широкой силиконовой лопатки, чтобы не порвать. Подавайте румяные блины со сметаной, вареньем, джемом или сиропами.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 2 штуки
- Мука пшеничная 7 ст. ложек
- Соль 1 щепотка
- Сахар 4-5 ст. ложек
- Масло растительное 30 мл
- Вода 200 мл
- Закваска для хлеба 150 грамм
Количество порций
3
Как приготовить "Блины на закваске"
В глубокую емкость влейте закваску, вбейте куриные яйца и всыпьте сахар, соль. Можно добавить немного ванильного сахара для аромата. Взбейте все венчиком примерно 2-3 минуты.
Влейте теплую воду и еще раз все хорошенько перемешайте. Воду добавляйте именно теплую, а не холодную или горячую.
Всыпьте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее в яичную массу, стараясь не образовывать в тесте комочки. Затем влейте растительное масло и перемешайте, оставьте тесто на 30-40 минут, накрыв емкость полотенцем или пищевой пленкой, чтобы закваска немного созрела.
Прогрейте блинную сковороду и смажьте ее в первый раз растительным маслом. Влейте часть теста и сформируйте круглый блин. Обжарьте с одной стороны около минуты, затем переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени. Действуйте аккуратно, так как блины очень тонкие. Жарьте на умеренном нагреве.
Оценить рецепт Блины на закваске
4.6
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ