Блины на закваске
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чтобы приготовить блины на закваске, вам необходимо сначала приготовить саму закваску. Желательно это сделать заранее, так как она зреет несколько дней.
Описание приготовления:
Блины на закваске получаются очень нежными, ароматными и тонкими. Так как они сочные, старайтесь переворачивать их с помощью широкой силиконовой лопатки, чтобы не порвать. Подавайте румяные блины со сметаной, вареньем, джемом или сиропами.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Мука пшеничная 7 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 4-5 Ст. ложек
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Вода 200 Миллилитров
- Закваска для хлеба 150 Грамм
Количество порций
3
Как приготовить "Блины на закваске"
В глубокую емкость влейте закваску, вбейте куриные яйца и всыпьте сахар, соль. Можно добавить немного ванильного сахара для аромата. Взбейте все венчиком примерно 2-3 минуты.
Влейте теплую воду и еще раз все хорошенько перемешайте. Воду добавляйте именно теплую, а не холодную или горячую.
Всыпьте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее в яичную массу, стараясь не образовывать в тесте комочки. Затем влейте растительное масло и перемешайте, оставьте тесто на 30-40 минут, накрыв емкость полотенцем или пищевой пленкой, чтобы закваска немного созрела.
Прогрейте блинную сковороду и смажьте ее в первый раз растительным маслом. Влейте часть теста и сформируйте круглый блин. Обжарьте с одной стороны около минуты, затем переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени. Действуйте аккуратно, так как блины очень тонкие. Жарьте на умеренном нагреве.
Оценить рецепт Блины на закваске
4.6
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Блинный торт с шоколадом
Постное банановое печенье
Пирог из манки
Печенье "Пряные звезды"
Сосиски в тесте без дрожжей
Блинный торт с шоколадом
Постное банановое печенье
Пирог из манки
Печенье "Пряные звезды"
Сосиски в тесте без дрожжей
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ