Блины на закваске



Обновлен :  
12.03.2021
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чтобы приготовить блины на закваске, вам необходимо сначала приготовить саму закваску. Желательно это сделать заранее, так как она зреет несколько дней.

Описание приготовления:

Блины на закваске получаются очень нежными, ароматными и тонкими. Так как они сочные, старайтесь переворачивать их с помощью широкой силиконовой лопатки, чтобы не порвать. Подавайте румяные блины со сметаной, вареньем, джемом или сиропами.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Мука пшеничная 7 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 4-5 Ст. ложек
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Вода 200 Миллилитров
  • Закваска для хлеба 150 Грамм
Количество порций 3

Как приготовить "Блины на закваске"

Подготовьте указанные ингредиенты. Печень заранее замочите в воде или молоке примерно на 1 час.
В глубокую емкость влейте закваску, вбейте куриные яйца и всыпьте сахар, соль. Можно добавить немного ванильного сахара для аромата. Взбейте все венчиком примерно 2-3 минуты.
Влейте теплую воду и еще раз все хорошенько перемешайте. Воду добавляйте именно теплую, а не холодную или горячую.
Всыпьте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее в яичную массу, стараясь не образовывать в тесте комочки. Затем влейте растительное масло и перемешайте, оставьте тесто на 30-40 минут, накрыв емкость полотенцем или пищевой пленкой, чтобы закваска немного созрела.
Прогрейте блинную сковороду и смажьте ее в первый раз растительным маслом. Влейте часть теста и сформируйте круглый блин. Обжарьте с одной стороны около минуты, затем переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени. Действуйте аккуратно, так как блины очень тонкие. Жарьте на умеренном нагреве.
Готовые блинчики выложите на тарелку и подайте к столу теплыми с различными сладкими добавками.
Оценить рецепт Блины на закваске
4.6 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Блины на закваске"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блины на закваске

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Видео рецепты, кулинарные книги и многое другое на сайте Повар.ру
пирог с красной рыбой

Кулинарная энциклопедия, видео рецепты и многое другое на проекте Povar.ru
что можно приготовить из судака
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи