Толстые блины на закваске
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецептов блинов просто невероятное количество, потому что это очень простое и популярное блюдо, но так получилось, что блины на закваске делала впервые. Забегая вперед, скажу, что очень понравились!
Описание приготовления:
Толстые блины на закваске отличаются от обычных "быстрых" блинов, вкус у них более "хлебный", так как тесто замешивается подобно хлебу, только более жидкое. В общем, надо пробовать! Как приготовить такие блины смотрите в пошаговом рецепте. Это очень просто!Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Теплое молоко 3 Стакана
- Сахар 1 Ст. ложка
- Закваска пшеничная 60 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло растительное 50 Миллилитров (в тесто)
Количество порций
10
Как приготовить "Толстые блины на закваске"
Подготовьте ингредиенты. Если вы планируете сделать блины к завтраку, то лучше всего поставить тесто для них вечером.
Добавьте муку, размешайте до однородности. Накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 4-5 часов, в идеале — на всю ночь.
За прошедшее время тесто увеличилось в объеме, покрылось многочисленными пузырьками, всыпьте в тесто соль, влейте 50 мл. растительного масла, размешайте.
Нагрейте сковороду и перед тем как жарить первый блин, протрите растительным маслом, далее масло не потребуется, так как оно содержится в тесте. Налейте тесто, жарьте с обеих сторон. Жарьте на средней температуре, чтобы тесто успевало прожариться.
Оценить рецепт Толстые блины на закваске
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Морковно-яблочные кексы
Пирог с замороженной клубникой
Блины-суфле
Печенье с мятой и темным шоколадом
Рисовые кексы
Морковно-яблочные кексы
Пирог с замороженной клубникой
Блины-суфле
Печенье с мятой и темным шоколадом
Рисовые кексы
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ