Толстые блины на закваске
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецептов блинов просто невероятное количество, потому что это очень простое и популярное блюдо, но так получилось, что блины на закваске делала впервые. Забегая вперед, скажу, что очень понравились!
Описание приготовления:
Толстые блины на закваске отличаются от обычных "быстрых" блинов, вкус у них более "хлебный", так как тесто замешивается подобно хлебу, только более жидкое. В общем, надо пробовать! Как приготовить такие блины смотрите в пошаговом рецепте. Это очень просто!Состав / Ингредиенты:
- Теплое молоко 3 стакана
- Мука пшеничная 2 стакана
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Масло растительное 50 мл (в тесто)
- Закваска пшеничная 60 грамм
Количество порций
10
Как приготовить "Толстые блины на закваске"
Подготовьте ингредиенты. Если вы планируете сделать блины к завтраку, то лучше всего поставить тесто для них вечером.
Добавьте муку, размешайте до однородности. Накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 4-5 часов, в идеале — на всю ночь.
За прошедшее время тесто увеличилось в объеме, покрылось многочисленными пузырьками, всыпьте в тесто соль, влейте 50 мл. растительного масла, размешайте.
Нагрейте сковороду и перед тем как жарить первый блин, протрите растительным маслом, далее масло не потребуется, так как оно содержится в тесте. Налейте тесто, жарьте с обеих сторон. Жарьте на средней температуре, чтобы тесто успевало прожариться.
Оценить рецепт Толстые блины на закваске
5.0
4

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ