Тонкие блины на кефире (правильный рецепт)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сделать правильные и вкусные блинчики – задача не самая легкая, но выполнимая. Расскажу рецепт, как приготовить тонкие блины на кефире (правильный рецепт), благодаря которому у вас все получится.
Описание приготовления:
Печь блины – это не только русская традиция, это блюдо популярно во всем мире. Блины пекут к завтраку, на полдник, на ужин, их готовят на фуршет. Блинчики подают со сметаной, медом, сиропом, вареньем. Из них можно сделать торт, или завернуть с начинкой из творога, зелени, мяса. Вариантов подачи этой прекрасной выпечки масса.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 2 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Мука 2 Стакана (возможно чуть больше)
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Вода 1 Стакан
- Подсолнечное масло 4 Ст. ложки
Количество порций
15
Как приготовить "Тонкие блины на кефире (правильный рецепт)"
1
В миску влейте кефир, добавьте к нему яйца, соль и сахарный песок, перемешайте.
2
Нагрейте массу на плите или в микроволновке, чтобы она была чуть теплая, все время перемешивайте.
3
Просейте к кефиру муку, затем смешайте кипяток с содой и влейте в миску, добавьте растительное масло и перемешайте хорошенько.
4
Сковороду разогрейте с каплей растительного масла, вылейте половник теста и распределите по всей поверхности.
5
Обжаривайте блинчики с одной стороны до румяной корочки, затем переверните и обжаривайте еще 1 минуту.
6
Подавайте блины сразу после приготовления или заверните пленкой и отправьте в холодильник.
Оценить рецепт Тонкие блины на кефире (правильный рецепт)
3.9
17
Рекомендуем рецепты:
Печенье "Кресты"
Пирожное картошка на Год Крысы
Шоколадное печенье "Гнезда"
Торт из заварного теста
Бутерброды с творожно-яблочной массой
Печенье "Кресты"
Пирожное картошка на Год Крысы
Шоколадное печенье "Гнезда"
Торт из заварного теста
Бутерброды с творожно-яблочной массой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ