Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пицца / Блюда с начинкой / Тонкая пицца на дрожжевом тесте

Тонкая пицца на дрожжевом тесте



Приготовил :  
17.10.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вам простой рецепт, как приготовить тонкую пиццу на дрожжевом тесте. Получается очень большая и вкусная пицца. В ней тоненькая основа, хрустящая по краям, и много сочной и сытной начинки.

Описание приготовления:

Из данного набора продуктов получаются две большие пиццы, их хватает на 8 человек. А подготовить пиццу к выпечке вы сможете всего за 40 минут. Тесто по этому рецепту можно разделить на две части, одну из которых заморозить в морозильнике и достать вновь, когда захочется пиццы. Приятных вам хлопот на кухне!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Дрожжи

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 330 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров (теплое)
  • Дрожжи 7 Грамм (быстрорастворимые)
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Грибы 250 Грамм (шампиньоны)
  • Мускатный орех 1 Чайная ложка
  • Масло 1 Ст. ложка (растительное)
  • Куриная грудка 2 Штуки (отварная)
  • Помидор 4-5 Штук
  • Сыр 200 Грамм ("Российский")
  • Маслины 1/2 Штуки (банка)
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Сметана 100 Грамм
  • Томатный соус 250 Грамм (аджика)
Количество порций 8

Калорийность

158 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Тонкая пицца на дрожжевом тесте"

Подготовьте продукты для теста.
В теплом молоке растворите дрожжи и сахар. Поставьте в теплое место на 10 минут. Муку и соль просейте в глубокую миску.
В муку добавьте подошедшие дрожжи и оливковое масло. Замесите гладкое тесто, в течение 5 минут. Соберите тесто в шар, поместите его в миску, смазанную растительным маслом, накройте и поставьте для подъема в теплое место на 30 минут.
Пока поднимается тесто, подготовьте продукты для начинки. Помидоры и грибы вымойте, обсушите. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Обжарьте их на разогретом растительном масле в течение 3-4 минут, с добавлением мускатного ореха и щепоткой соли. Грибы должны остаться сочными.
Маслины нарежьте колечками. Сметану смешайте с аджикой. Куриное мясо измельчите. Помидоры нарежьте тонкими колечками перед самой выкладкой начинки.
Духовку включите разогреваться на 250 °C. Подошедшее тесто обомните и разделите на 2 части.
Раскатайте 1 часть в очень тонкий пласт: по желанию круглый или прямоугольный. Поместите его на противень с силиконовым ковриком или смазанным растительным маслом.
Используйте половину продуктов для начинки. Смажьте лепешку теста томатно-сметанным соусом. Разместите по всей поверхности жаренные грибы.
Сверху — измельченное куриное мясо, ломтики помидоров и колечки маслин.
Присыпьте сверху сыром и поставьте пиццу в разогретую духовку запекаться на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Пока одна пицца запекается, приготовьте вторую.
Готовую пиццу переместите на деревянную доску. Разрежьте с помощью специального ножа или ножниц. И наслаждайтесь!
Оценить рецепт Тонкая пицца на дрожжевом тесте
4.5, всего 62
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Елена 23.09.2021 16:14 

Тесто очень вкусное,пицца супер

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Карина Харченко 14.09.2021 23:12 

Пекла пиццу по этому рецепту. Тесто получается вкусное и тонкое с хрустящей корочкой. Но однозначно для теста 330 грамм муки мало. Добавляю больше чуток

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Виктория Долидович 20.02.2021 18:13 

Всегда готовлю пиццу по этому рецепту, лучшее тесто! перепробовала много начинок, всегда вкусно получается

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Юлия Малахова 04.04.2020 17:46 

Очень тугое тесто получилось, жесткое (на выкид

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ольга Быковец 24.01.2020 22:13 

А при какой температуре выпекать?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Gala Iodko 08.12.2019 21:22 

Почему сыр сверху, как на куске мяса, а не на соусе? И зачем столько всего разного на пицце?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Динара Саунина 08.05.2019 15:04 

Готовлю уже второй раз,тесто очень вкусное получается)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Nastia Zmievskaya 14.03.2019 21:53 

У меня получилось, только немного толстенькая пицца вышла

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Таня 19.02.2019 08:00 

Вкуснейшая домашняя пицца! Аромат невероятный, и сочетание мускатного ореха с шампиньонами классное!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Кристина 09.02.2019 04:20 

Отличная пицца и рецепт теста удачный. Люблю домашнюю пиццу за обилие начинки, спасибо за рецепт!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Бриджет 11.09.2018 01:00 

Очень вкусное тесто для пиццы, я бы сказала лучшее домашнее тесто! Готовила с вареной колбасой вместо курицы, домашние были в восторге)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Кира 19.08.2018 05:40 

Очень аппетитная! Приготовлю сыну, давно просил домашнюю пиццу :smile:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Юлия 18.06.2018 13:00 

Ух, какая тоненькая и аппетитная! Сегодня сделаю! :biggrin:

 

 — 

 — 

captcha
 
Дарья Вакулова АВТОР 21.06.2018 15:51 

Готовьте с удовольствием! :)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
слойки с сыром из слоеного теста

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
чипсы в микроволновке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика