Тонкая пицца на дрожжевом тесте
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам простой рецепт, как приготовить тонкую пиццу на дрожжевом тесте. Получается очень большая и вкусная пицца. В ней тоненькая основа, хрустящая по краям, и много сочной и сытной начинки.
Описание приготовления:
Из данного набора продуктов получаются две большие пиццы, их хватает на 8 человек. А подготовить пиццу к выпечке вы сможете всего за 40 минут. Тесто по этому рецепту можно разделить на две части, одну из которых заморозить в морозильнике и достать вновь, когда захочется пиццы. Приятных вам хлопот на кухне!Состав / Ингредиенты:
- Помидор 4-5 Штук
- Грибы 250 Грамм (шампиньоны)
- Молоко 200 Миллилитров (теплое)
- Сыр 200 Грамм ("Российский")
- Мука 330 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Куриная грудка 2 Штуки (отварная)
- Маслины 1/2 Штуки (банка)
- Мускатный орех 1 Чайная ложка
- Томатный соус 250 Грамм (аджика)
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Сахар 2 Чайных ложки
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Дрожжи 7 Грамм (быстрорастворимые)
- Перец По вкусу
- Масло 1 Ст. ложка (растительное)
Количество порций
8
Калорийность
158 ккал
Калорийность
6 г
Белки
9 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Тонкая пицца на дрожжевом тесте"
В теплом молоке растворите дрожжи и сахар. Поставьте в теплое место на 10 минут. Муку и соль просейте в глубокую миску.
В муку добавьте подошедшие дрожжи и оливковое масло. Замесите гладкое тесто, в течение 5 минут. Соберите тесто в шар, поместите его в миску, смазанную растительным маслом, накройте и поставьте для подъема в теплое место на 30 минут.
Пока поднимается тесто, подготовьте продукты для начинки. Помидоры и грибы вымойте, обсушите. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Обжарьте их на разогретом растительном масле в течение 3-4 минут, с добавлением мускатного ореха и щепоткой соли. Грибы должны остаться сочными.
Маслины нарежьте колечками. Сметану смешайте с аджикой. Куриное мясо измельчите. Помидоры нарежьте тонкими колечками перед самой выкладкой начинки.
Раскатайте 1 часть в очень тонкий пласт: по желанию круглый или прямоугольный. Поместите его на противень с силиконовым ковриком или смазанным растительным маслом.
Используйте половину продуктов для начинки. Смажьте лепешку теста томатно-сметанным соусом. Разместите по всей поверхности жаренные грибы.
Присыпьте сверху сыром и поставьте пиццу в разогретую духовку запекаться на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Пока одна пицца запекается, приготовьте вторую.
Оценить рецепт Тонкая пицца на дрожжевом тесте
4.5
62
Рекомендуем рецепты:
Бисквитный пирог с вареньем
Сырные трубочки с кунжутом
Простой рецепт пиццы без дрожжей
Тарталетки со сливочным сыром
Мексиканское шоколадное печенье
Бисквитный пирог с вареньем
Сырные трубочки с кунжутом
Простой рецепт пиццы без дрожжей
Тарталетки со сливочным сыром
Мексиканское шоколадное печенье
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Карина Харченко
14.09.2021 23:12
Пекла пиццу по этому рецепту. Тесто получается вкусное и тонкое с хрустящей корочкой. Но однозначно для теста 330 грамм муки мало. Добавляю больше чуток
Виктория Долидович
20.02.2021 18:13
Всегда готовлю пиццу по этому рецепту, лучшее тесто! перепробовала много начинок, всегда вкусно получается
Gala Iodko
08.12.2019 21:22
Почему сыр сверху, как на куске мяса, а не на соусе? И зачем столько всего разного на пицце?
Таня
19.02.2019 08:00
Вкуснейшая домашняя пицца! Аромат невероятный, и сочетание мускатного ореха с шампиньонами классное!
Кристина
09.02.2019 04:20
Отличная пицца и рецепт теста удачный. Люблю домашнюю пиццу за обилие начинки, спасибо за рецепт!
Бриджет
11.09.2018 01:00
Очень вкусное тесто для пиццы, я бы сказала лучшее домашнее тесто! Готовила с вареной колбасой вместо курицы, домашние были в восторге)
Пицца - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ