Тонкая пицца на дрожжевом тесте
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам простой рецепт, как приготовить тонкую пиццу на дрожжевом тесте. Получается очень большая и вкусная пицца. В ней тоненькая основа, хрустящая по краям, и много сочной и сытной начинки.
Описание приготовления:
Из данного набора продуктов получаются две большие пиццы, их хватает на 8 человек. А подготовить пиццу к выпечке вы сможете всего за 40 минут. Тесто по этому рецепту можно разделить на две части, одну из которых заморозить в морозильнике и достать вновь, когда захочется пиццы. Приятных вам хлопот на кухне!Состав / Ингредиенты:
- Мука 330 грамм
- Молоко 200 мл (теплое)
- Дрожжи 7 грамм (быстрорастворимые)
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Сахар 2 ч. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Грибы 250 грамм (шампиньоны)
- Мускатный орех 1 ч. ложка
- Масло 1 ст. ложка (растительное)
- Куриная грудка 2 штуки (отварная)
- Помидор 4-5 штук
- Сыр 200 грамм ("Российский")
- Маслины 1/2 штуки (банка)
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Сметана 100 грамм
- Томатный соус 250 грамм (аджика)
Количество порций
8
Калорийность
158 ккал
Калорийность
6 г
Белки
9 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Тонкая пицца на дрожжевом тесте"
В теплом молоке растворите дрожжи и сахар. Поставьте в теплое место на 10 минут. Муку и соль просейте в глубокую миску.
В муку добавьте подошедшие дрожжи и оливковое масло. Замесите гладкое тесто, в течение 5 минут. Соберите тесто в шар, поместите его в миску, смазанную растительным маслом, накройте и поставьте для подъема в теплое место на 30 минут.
Пока поднимается тесто, подготовьте продукты для начинки. Помидоры и грибы вымойте, обсушите. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Обжарьте их на разогретом растительном масле в течение 3-4 минут, с добавлением мускатного ореха и щепоткой соли. Грибы должны остаться сочными.
Маслины нарежьте колечками. Сметану смешайте с аджикой. Куриное мясо измельчите. Помидоры нарежьте тонкими колечками перед самой выкладкой начинки.
Раскатайте 1 часть в очень тонкий пласт: по желанию круглый или прямоугольный. Поместите его на противень с силиконовым ковриком или смазанным растительным маслом.
Используйте половину продуктов для начинки. Смажьте лепешку теста томатно-сметанным соусом. Разместите по всей поверхности жаренные грибы.
Присыпьте сверху сыром и поставьте пиццу в разогретую духовку запекаться на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Пока одна пицца запекается, приготовьте вторую.
Оценить рецепт Тонкая пицца на дрожжевом тесте
4.5
62
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :


Пекла пиццу по этому рецепту. Тесто получается вкусное и тонкое с хрустящей корочкой. Но однозначно для теста 330 грамм муки мало. Добавляю больше чуток


Всегда готовлю пиццу по этому рецепту, лучшее тесто! перепробовала много начинок, всегда вкусно получается


Почему сыр сверху, как на куске мяса, а не на соусе? И зачем столько всего разного на пицце?


Вкуснейшая домашняя пицца! Аромат невероятный, и сочетание мускатного ореха с шампиньонами классное!


Отличная пицца и рецепт теста удачный. Люблю домашнюю пиццу за обилие начинки, спасибо за рецепт!


Очень вкусное тесто для пиццы, я бы сказала лучшее домашнее тесто! Готовила с вареной колбасой вместо курицы, домашние были в восторге)
Пицца - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ