Тесто для тонкой пиццы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень сложно выбрать правильный рецепт теста для пиццы. Для того, чтобы основа была тонкой и хрустящей, как в пиццерии, нужно постараться. А опытные повара не торопятся делиться секретами теста.
Описание приготовления:
Я перебрала весьма большое количество рецептов, однако все-таки нашла идеальный. Пицца по данному рецепту выходит тонкой и хрустящей. И поэтому хочу поделиться с вами этим вариантом, как приготовить тесто для тонкой пиццы.Состав / Ингредиенты:
- Мука 320 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Дрожжи сухие 1 1/2 Чайных ложки
- Вода (теплая) 180 Миллилитров
Количество порций
2
Как приготовить "Тесто для тонкой пиццы"
1
В небольшой миске перемешайте вместе дрожжи, сахарный песок и теплую водичку, дайте постоять до образования пены, приблизительно 5 минут. Добавьте к смеси оливковое масло.
2
Соедините муку с солью. Постепенно добавляйте в муку дрожжевую смесь, хорошо перемешивайте перед дальнейшим добавлениям. Тесто должно быть тугим, но немного липким.
3
Смажьте другую миску маслом. Сформируйте тесто в шар и положите в миску. Накройте миску пищевой пленкой и дайте тесту постоять в теплом месте 1-1,5 часа. Тесто должно подняться практически в два раза. Разделите тесто пополам и раскатайте две тонкие основы для пиццы.
Оценить рецепт Тесто для тонкой пиццы
4.0
4
Рекомендуем рецепты:
Постное печенье
Заварные блины на йогурте
Воздушное тесто для пиццы
Простая подлива
Десерт с вишней
Постное печенье
Заварные блины на йогурте
Воздушное тесто для пиццы
Простая подлива
Десерт с вишней
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ульяна Коржик
08.07.2017 16:30
Отличный рецепт, тесто получилось сразу отменное, спасибо за рекомендации!
Пицца - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ