Овощной суп для похудения
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любая женщина не прочь скинуть пару-тройку лишних килограммов. Овощной суп для похудения отлично вам в этом поможет. Впрочем, он не только полезный, но и весьма вкусный - убедитесь сами!
Описание приготовления:
Рассказываю и показываю пошаговыми фотками, как сделать овощной суп для похудения - очень простой в приготовлении, и в то же время полезный и вкусный. Комбинацию овощей лучше использовать именно такую, как я описала в этом рецепте, однако при желании (или при отсутствии какого-то конкретного овоща) можете экспериментировать и вносить изменения в рецепт овощного супа для похудения. Помните, что чтобы худеть - нужно кушать, а если конкретнее - кушать такие блюда, как это. Удачи! :)Состав / Ингредиенты:
- Капуста 1 Штука (кочан)
- Лук 6 Штук
- Болгарский перец 2 Штуки
- Помидоры 6 Штук
- Сельдерей 1 Штука (пучок)
- Соль По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
30 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Овощной суп для похудения"
С капусты снимаем верхние листы и хорошенько ее промываем. Далее разрезаем на 4 части и начинаем мелко шинковать каждую из них, минуя основание кочана, так называемую кочерыжку. Если Вам неудобно нарезать капусту ножом, то для этого можно использовать специальную «шинковку» для капусты.
С помидоров нужно снять кожуру, для этого нужно их помыть, положить в мисочку и обдать кипятком. Тогда кожица с легкостью снимется с помидоров. Также для супа можно использовать консервированные помидоры, или же в собственном соку. Помидоры нарезаются мелкими дольками. Все остальные овощи (лук, перец, сельдерей) также хорошо промываются, чистятся и нарезаются на мелкие кусочки.
В глубокую кастрюлю наливаем воды и ставим ее на огонь. Когда вода закипит, нужно ее немного посолить. Далее мы засыпаем все нарезанные овощи в кастрюлю. Варим суп на умеренном огне до готовности овощей. По времени это займет около 30 минут. Когда все овощи станут мягкими, кастрюля снимается с огня.
Берем блендер и тщательно протираем овощи вместе с бульоном в массу «пюре». Все ингредиенты супа должны быть измельчены. Для полной уверенности, можно пропустить суп через среднее сито. Если же вы пользуетесь современным и мощным блендером, то суп не требуется пропускать через сито.
Оценить рецепт Овощной суп для похудения
4.6
19
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Капуста маринованная быстрая без масла
Баклажаны по-сербски
Соте из курицы с грибами
Свекла с фасолью на зиму
Маринованные лисички с чесноком
Капуста маринованная быстрая без масла
Баклажаны по-сербски
Соте из курицы с грибами
Свекла с фасолью на зиму
Маринованные лисички с чесноком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Супы-пюре - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ