Томатный соус для шашлыка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусное мясо шашлыка всегда прекрасно дополняет томатный соус. И здесь я покажу, как приготовить томатный соус для шашлыка с зеленью. Он обладает пряным вкусом и просто чудесным ароматом. Пробуем!
Описание приготовления:
Секрет этого соуса - свежие овощи. Помидоры нужно выбирать спелые и нетвёрдые. Также важно найти свежую и ароматную кинзу. По желанию можно добавить крупно смолотый чёрный перец (или смеси перцев) для дополнительного аромата и остроты.Если соус станет слишком густым, разбавьте его белым вином и ещё раз доведите до кипения.
Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 500 Грамм
- Масло оливковое 50 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Сельдерей 1 Штука (стебель)
- Чеснок 3 Зубчика
- Винный уксус 1 Чайная ложка
- Кинза 1 Пучок
- Вино белое сухое 100 Миллилитров
- Перец чили 1 Щепотка
- Сахарный песок 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Анчоус 20 Грамм
- Приправы По вкусу
- Томатная паста 1 Ст. ложка
Количество порций
10
Калорийность
93 ккал
Калорийность
1 г
Белки
7 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Томатный соус для шашлыка"
Лук и сельдерей очистите и нарежьте небольшими кусочками. Положите их в сотейник и залейте оливковым маслом. Протушите овощи в масле около 10 минут, а затем добавьте туда измельчённый чеснок, соль, перец чили, приправы и анчоус.
Подойждите, пока чеснок приобретёт золотистый оттенок. Затем влейте в будущий соус белое вино, уксус, положите сахар и ложку томатной пасты. Всё хорошо перемешайте.
Помидоры помойте, параллельно вскипятите литр воды. Надрежьте шкурку каждого помидора, залейте томаты кипятком на минуту. Затем снимите с них шкурки и измельчите овощи в блендере до однородной массы.
Оценить рецепт Томатный соус для шашлыка
3.7
3
Рекомендуем рецепты:
Тушеный минтай с морковью и луком
Томатный суп с кальмарами
Картофель, запеченный с мясом и грибами
Салат из печеных баклажанов с помидорами
Закуска "Елочные шары"
Тушеный минтай с морковью и луком
Томатный суп с кальмарами
Картофель, запеченный с мясом и грибами
Салат из печеных баклажанов с помидорами
Закуска "Елочные шары"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :