Главная
/ Каталог рецептов / Соусы / К мясу / К птице / Соус для шашлыка /
Соус для шашлыка из помидоров и баклажанов
Соус для шашлыка из помидоров и баклажанов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если сезон шашлыков уже открыт, самое время позаботиться о вкусных соусах, которые мы можем подать к румяному и аппетитному мясу. Сегодня приготовим соус из помидоров и баклажанов.
Описание приготовления:
Предлагаю помимо баклажанов и помидора использовать лук, перец и чеснок. Для вкуса добавим немного томатного соуса, специи и сахар. Подавать такой соус можно к шашлыку из мяса, птицы. Берите на заметку и готовьте с удовольствием!Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 1 Штука
- Помидоры 1-2 Штук
- Лук 1 Штука
- Перец 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Томатный соус 3 Ст. ложки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Сахар По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
97 ккал
Калорийность
0 г
Белки
8 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Соус для шашлыка из помидоров и баклажанов"
Помидор ополосните и нарежьте произвольно. Лук нарежьте крупно. Перец очистите и разрежьте на 4 части.
Все подготовленные ингредиенты выложите в форму, добавьте масло и чеснок. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов 30-35 минут.
Спустя время достаньте овощи и перемешайте, проверьте готовность. При необходимости запекайте еще 10 минут.
Переложите овощи в чашу кухонного блендера вместе с очищенным чесноком, добавьте соль, перец, немного сахара и томатный соус. Измельчите все на высоких оборотах. Снимите пробу и отрегулируйте вкус.
Оценить рецепт Соус для шашлыка из помидоров и баклажанов
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Кофе "Секрет старого мавра"
Суп-пюре из лесных грибов
Морковь по-корейский
Лобио из красной фасоли по-грузински
Кубете с курицей и картошкой
Кофе "Секрет старого мавра"
Суп-пюре из лесных грибов
Морковь по-корейский
Лобио из красной фасоли по-грузински
Кубете с курицей и картошкой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить