Томатный кетчуп
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться рецептом домашнего кетчупа из томатов. Такой соус прекрасно разнообразит повседневное меню. Он получается густым, ароматным и очень вкусным!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить томатный кетчуп. Помидоры выбирайте спелые и мясистые, от них будет зависеть вкус конечного продукта. Количества сахара и соли лучше регулируйте на свой вкус. По желанию для вкуса в кетчуп можно добавить молотую горчицу, острый перец чили или корицу. Главное преимущество рецепта — кетчуп готовится относительно быстро, не тратится время на долгое уваривание томатов. Берите на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 3 кг
- Лук репчатый 1 штука (крупный)
- Чеснок 1 штука
- Гвоздика 2-3 штук
- Смесь перцев 1/2 ч. ложки
- Сахар 2-3 ст. ложек
- Соль 1-1,5 ч. ложки
- Лавровый лист 1 штука
- Уксус 9% 15 мл
Количество порций
4
Калорийность
134 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
32 г
Углеводы
Как приготовить "Томатный кетчуп"
Измельчите в мясорубке лук, чеснок и помидоры. Получившуюся массу поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Проварите примерно 5 минут.
Затем, чтобы сократить время приготовления кетчупа, отделите жидкость от томатной массы. Придавите небольшим ситом измельченные томаты и вычерпните большую часть жидкости.
Добавьте молотый черный перец и гвоздику, лавровый лист, соль и сахар. Доведите массу до кипения, проварите еще 10 минут. В конце влейте уксус.
Разлейте кетчуп по заранее стерилизованным банкам, закрутите. Переверните вверх дном, укутайте в тепло и оставьте так до полного остывания.
Оценить рецепт Томатный кетчуп
5.0
3

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Комментарии :
Томатный соус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ