Соус "Порто"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Благодаря пошаговой инструкции вы узнаете, как приготовить соус "Порто". Самое интересное, что его можно подавать как к гарнирам, так и к десертам, изменяя только приправы. Пробуем приготовить его.
Описание приготовления:
Соус готовится на основе мясного бульона и красного вина. Если поискать, то способов приготовления такого соуса много, поэтому предлагаем универсальный. Его можно подавать к утке, говядине или любому другому мясу, он отлично подчеркнет его вкус.1. Масло отправляем в сотейник и ставим его на огонь.
2. Лук очищаем и мелко нарезаем, бросаем лук в сотейник и жарим до прозрачности.
3. Вливаем красное вино и добавляем веточки петрушки, тимьяна (травы заранее промываем).
4. Варим содержимое, пока оно не уменьшится в два раза.
5. Добавляем концентрированный мясной бульон.
6. Варим после закипания еще минуты 3-5 и выключаем.
7. Процеживаем соус и оставляем остывать (соус загустеет). Переливаем в пиалу или же поливаем им готовое блюдо.
Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Тимьян 1 Штука
- Петрушка 1 Пучок
- Лавровый лист 1 Штука
- Лук-шалот 1 Штука
- Порто или красное вино 1 Стакан
- Бульон мясной концентрированный 1,5 Стакана
Количество порций
4
Оценить рецепт Соус "Порто"
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Соус ткемали из терна
Заготовка черемши на зиму
Икра баклажанная по ГОСТу
Киш с брокколи и тунцом
Пряный "Гуакамоле"
Соус ткемали из терна
Заготовка черемши на зиму
Икра баклажанная по ГОСТу
Киш с брокколи и тунцом
Пряный "Гуакамоле"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить