Главная
/ Каталог рецептов
/ Заготовки / Консервация /
Томатная паста из запеченных помидоров на зиму
Томатная паста из запеченных помидоров на зиму
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматную густую томатную пасту можно приготовить из запеченных помидоров. Вам для этого не нужно их измельчать или пропаривать, духовка все сделает за вас. Главное — доварить пасту до густоты.
Описание приготовления:
Томатная паста получается красочной, с насыщенным вкусом помидоров. Чтобы она не испортилась во время хранения, обязательно добавляйте уксус, даже если вы будете хранить ее в холодильнике!Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 3 Килограмма
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Уксус 6% 1,5 Ст. ложки
Количество порций
3
Калорийность
195 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
49 г
Углеводы
Как приготовить "Томатная паста из запеченных помидоров на зиму"
Подготовьте указанные ингредиенты. Помидоры выбирайте не сочных сортов, лучше всего подойдут мясистые.
Помидоры промойте в воде, выложите в противень или форму с высокими бортиками и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Запеките овощи примерно 25-30 минут, пробив каждый плод ножом или вилкой, чтобы он не лопнул в процессе запекания и вам не пришлось мыть всю духовку.
Очистите от кожуры все запеченные плоды. Слейте выделившийся сок и выложите мякоть в ковш или казан. Всыпьте соль, сахар и перемешайте. Поместите на плиту и выпарите в течение 2-3 часов на умеренном нагреве. Чем дольше вы будете уваривать пасту, тем гуще она получится.
Из указанного количества помидоров получится примерно 300-350 грамм пасты. Как только вас будет устраивать ее густота, влейте в емкость уксус и перемешайте. По желанию можете отпюрировать массу погружным блендером.
Оценить рецепт Томатная паста из запеченных помидоров на зиму
5.0,
всего
1
Рекомендуем рецепты:
Сметанный соус к рыбе
Свекольный салат на зиму
Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке
Маринованная красная капуста
"Ежики" с картошкой
Сметанный соус к рыбе
Свекольный салат на зиму
Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке
Маринованная красная капуста
"Ежики" с картошкой
Редакция рекомендует:
Томатная паста из помидоров на зиму
Протертые помидоры с чесноком на зиму
Приправа из помидоров на зиму
Домашняя томатная паста
Томатная паста в мультиварке
Помидоры через мясорубку на зиму
Соус из желтых помидоров на зиму
Легкий рецепт кетчупа из помидоров на зиму
Грузинский томатный соус на зиму
Томатное пюре
Соус для пиццы на зиму
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить