Главная
/ Каталог рецептов / Заготовки / Консервация /
Томатная паста из запеченных помидоров на зиму
Томатная паста из запеченных помидоров на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматную густую томатную пасту можно приготовить из запеченных помидоров. Вам для этого не нужно их измельчать или пропаривать, духовка все сделает за вас. Главное — доварить пасту до густоты.
Описание приготовления:
Томатная паста получается красочной, с насыщенным вкусом помидоров. Чтобы она не испортилась во время хранения, обязательно добавляйте уксус, даже если вы будете хранить ее в холодильнике!Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 3 Килограмма
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Уксус 6% 1,5 Ст. ложки
Количество порций
3
Калорийность
195 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
49 г
Углеводы
Как приготовить "Томатная паста из запеченных помидоров на зиму"
Подготовьте указанные ингредиенты. Помидоры выбирайте не сочных сортов, лучше всего подойдут мясистые.
Помидоры промойте в воде, выложите в противень или форму с высокими бортиками и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Запеките овощи примерно 25-30 минут, пробив каждый плод ножом или вилкой, чтобы он не лопнул в процессе запекания и вам не пришлось мыть всю духовку.
Очистите от кожуры все запеченные плоды. Слейте выделившийся сок и выложите мякоть в ковш или казан. Всыпьте соль, сахар и перемешайте. Поместите на плиту и выпарите в течение 2-3 часов на умеренном нагреве. Чем дольше вы будете уваривать пасту, тем гуще она получится.
Из указанного количества помидоров получится примерно 300-350 грамм пасты. Как только вас будет устраивать ее густота, влейте в емкость уксус и перемешайте. По желанию можете отпюрировать массу погружным блендером.
Оценить рецепт Томатная паста из запеченных помидоров на зиму
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Овощное рагу с баклажанами и картофелем
Итальянский суп с фаршем
Телятина в горшочках с картошкой
Быстрая засолка капусты в домашних условиях
Постный фасолевый суп-пюре
Овощное рагу с баклажанами и картофелем
Итальянский суп с фаршем
Телятина в горшочках с картошкой
Быстрая засолка капусты в домашних условиях
Постный фасолевый суп-пюре
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить