Подготовьте все ингредиенты.
Чечевицу промойте и откиньте на сито.
Переложите промытую чечевицу в чашу блендера, залейте горячей водой. Дайте постоять 10-15 минут, чтобы чечевица размягчилась.
Затем измельчите до однородности, добавив соль.
Перелейте смесь в небольшую кастрюлю или сковороду вместе с водой комнатной температуры и готовьте на среднем огне, непрерывно помешивая, пока смесь не загустеет.
Это займет около 5-7 минут.
Выложите получившуюся массу в пищевой контейнер. Уберите в холодильник на 3-4 часа, чтобы масса застыла.
Аккуратно переверните пищевой контейнер вверх дном, чтобы достать тофу из красной чечевицы. Нарежьте тофу кубиками.
Сбрызнете кубики оливковым маслом, приправьте специями по вкусу. Запекайте в духовке 25-30 минут при температуре 190-200 градусов.
Тофу из красной чечевицы готов, приятного вам аппетита!