Тофу чили
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как приготовить тофу вкусно? Попробуйте рецепт тофу чили. Получается просто объедение! Остренький, с плотной корочкой и мягкий внутри.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тофу чили. Перец чили можно заменить на чили пасту или молотый сушеный острый перец. Количество перца лучше подбирайте на свой вкус. Блюдо можно сделать очень острым или умеренным. Тофу для этого рецепта лучше брать твердый или средней плотности. Такой тофу можно подавать как самостоятельную закуски или с отварным рисом в качестве гарнира.Состав / Ингредиенты:
- Тофу 200 Грамм
- Перец чили 1 Штука
- Кукурузный крахмал 1,5 Чайных ложки
- Вода 3 Ст. ложки
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Помидоры черри 4-5 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Имбирь 10 Грамм
- Масло растительное 200 Миллилитров (для жарки)
- Шпинат 20 Грамм
Количество порций
1
Калорийность
348 ккал
Калорийность
3 г
Белки
36 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Тофу чили"
Тофу нарежьте кубиками среднего размера. Если тофу выделяет много жидкости, промокните его бумажными полотенцами.
Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Обжарьте тофу в масле до золотистой корочки. Затем выложите тофу на бумажное полотенце.
Слейте масло, оставив только немного на дне. Мелко измельчите имбирь и чеснок. Обжарьте немного, затем добавьте перец чили, томатную пасту и помидоры. Жарьте пару минут до мягкости.
Затем добавьте тофу, соевый соус и 1/2 ч.л. крахмала разведенную с 1 ст.л. воды. Перемешайте, потушите все вместе, пока соус не загустеет.
Оценить рецепт Тофу чили
4.2
16
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ