Подготовьте все ингредиенты.
Тофу нарежьте кубиками среднего размера. Если тофу выделяет много жидкости, промокните его бумажными полотенцами.
Смешайте 1 ч.л. крахмала с 2 ст.л. воды.
Обмакните в эту смесь тофу.
Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Обжарьте тофу в масле до золотистой корочки. Затем выложите тофу на бумажное полотенце.
Слейте масло, оставив только немного на дне. Мелко измельчите имбирь и чеснок. Обжарьте немного, затем добавьте перец чили, томатную пасту и помидоры. Жарьте пару минут до мягкости.
Шпинат помойте, обсушите и порвите руками. Добавьте его к овощам и потушите минуту до мягкости.
Затем добавьте тофу, соевый соус и 1/2 ч.л. крахмала разведенную с 1 ст.л. воды. Перемешайте, потушите все вместе, пока соус не загустеет.
Тофу чили готов, приятного аппетита!