Припущенный тофу
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Припущенный тофу - вкусное вегетарианское блюдо из сыра тофу, которое также можно использовать в качестве гарнира к другим блюдам или даже в качестве закуски. Популярный способ приготовления тофу.
Описание приготовления:
Припущенный тофу - один из наиболее популярных корейских гарниров. Вообще, тофу - штука очень полезная, содержащая очень много белка, поэтому припущенный тофу является важным источником питательных веществ для веганов и вегетарианцев. Блюдо хорошо хранится в холодильнике, так что можно смело приготовить большое количество и растягивать удовольствие на несколько дней. Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1 зубчик
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Лук зеленый 1 штука
- Тофу 500 грамм
- Сахар 1/2 ч. ложки
- Семена кунжута 1 ч. ложка
- Вода 1/2 стакана
- Кунжутное масло 2 ч. ложки
- Перец чили молотый 1 ч. ложка
- Мирин 1 ст. ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Припущенный тофу"
Кусок сыра тофу разрезаем сперва пополам, затем каждую половинку - на несколько ломтиков толщиной около 1 см.
Оценить рецепт Припущенный тофу
3.8
16
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ