мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тирольский пирог



Обновлен:  
15.02.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мнение австрийской домохозяйки о тирольском пироге: «Основа – масляный бисквит, а начинка и пряности - по своему вкусу».

Поэтому вариантов этого вкусного пирога очень много. Включайте вашу фантазию и приготовьте сказочное угощение для ваших гостей.


Описание приготовления:

В начинке этого вкуснейшего пирога можно использовать не только ягоды, но комбинировать их с фруктами: персиками или абрикосом. Сейчас расскажу, как я люблю готовить тирольский пирог, а вы можете изменять начинку по своему вкусу.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Абрикос — 500 Грамм
  • Вишня, черешня — 100 Грамм
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Мука — 250 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Сметана — 4 Ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Желатин быстрорастворимый — 20 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Тирольский пирог"

Тирольский пирог - фото шаг 1
1 Разогрейте духовку до 180 С. Размягченное масло, сметану, сахар, мускатный орех и ванилин взбиваем миксером в течение 5 минут. Продолжая взбивать, добавляйте по одному яйцу.
Тирольский пирог - фото шаг 2
2 Просейте муку с разрыхлителем и перемешайте, чтобы не было комочков.
Тирольский пирог - фото шаг 3
3 Силиконовую форму (диаметр 24 см) смажьте растительным маслом и аккуратно вылейте тесто. Выложите половинки абрикоса (250г) в тесто, выпекайте в разогретой духовке 30 минут.
Тирольский пирог - фото шаг 4
4 Остудите пирог в форме.
Тирольский пирог - фото шаг 5
5 Взбейте оставшийся абрикос блендером и добавьте в него желатин. Отставьте на 5 минут для набухания желатина. Затем доведите смесь до кипения, но не кипятите. Немного остудите, отложите 2 ст.л. желе, остальное залейте сверху пирога. Поставьте его застывать в холодильник на 20 минут.
Тирольский пирог - фото шаг 6
6 Затем выложите сверху черешню и вишню, полейте сверху отложенным абрикосовым желе и поставьте в холодильник еще на 40 минут. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Тирольский пирог:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 11
Я приготовил(а)
Похожий видеорецепт "Тирольский пирог"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
рецепт татарской кухни

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
салаты цезарь с креветками