Тирамису с маскарпоне
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тирамису - это три итальянских слова: tira mi su, - «поднимай меня вверх», но, как по мне, - это «подними мне настроение». Будьте осторожны те, кто на диете. В большом количестве опасно для фигуры!
Описание приготовления:
Знатоки говорят, что без настоящего маскарпоне, приготовленного из молока коров с Апеннинского полуострова и без марсалы (итальянского вина) - настоящий тирамису не приготовить. Но мы все же попробуем!Вот простой рецепт, как приготовить тирамису с маскарпоне дома.
Этот воздушный и ароматный итальянский десерт никого не оставит равнодушным.
Состав / Ингредиенты:
- Печенье "Савоярди" 20 штук
- Маскарпоне 400 грамм
- Яичный желток 3 штуки
- Яичный белок 4 штуки
- Сахар 70 грамм
- Кофе крепкий 200 мл (сваренный в турке)
- Какао-порошок 50 грамм
- Коньяк 3 ст. ложки
Количество порций
6
Калорийность
269 ккал
Калорийность
20 г
Белки
5 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Тирамису с маскарпоне"
Белки взбить до твердых пиков. Масса не должна падать при переворачивании посуды. Силиконовой лопаткой аккуратно перемешайте белки с желтково-сырной массой.
Печенье опустите в охлажденный кофе с коньяком на 1 секунду, встряхните и выкладывайте на дно формы. У меня форма 10*20 см. При подаче десерта детям коньяк не добавляйте.
Сверху выложите половину крема и разровняйте спатулой. Затем оставшуюся половину печенья — и еще раз крем из маскарпоне. Поставьте тирамису пропитываться в холодильник минимум на 6 часов, можно на ночь.
Оценить рецепт Тирамису с маскарпоне
4.3
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Комментарии :


Обожаю тирамису - свежий и легкий десерт без выпечки. использую для его приготовления только свежие деревенские яйца.
Тирамису - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ