"Тирамису" с маскарпоне



Приготовил :  
19.09.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Настоящий десерт готовится из итальянского печенья "Савоярди" и сыра "Маскарпоне". Предлагаю оригинальный рецепт тирамису из маскарпоне. Даже взыскательные сладкоежки оценят это лакомство!

Описание приготовления:

Оригинальный рецепт "Тирамису" из маскарпоне привезла моя сестра из Италии. Там "Тирамису" - популярный десерт, который умеет готовить каждая хозяйка. В меню наших ресторанов это лакомство появилось уже достаточно давно и завоевало огромную аудиторию. Готовится "Тирамису" на основе печенья "Савоярди", яиц и сыра "Маскарпоне".


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Маскарпоне
Блюдо: Десерты / Тирамису / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сахар  — 1  Стаканов
  • Маскарпоне  — 400 Грамм
  • Печенье "Савоярди"  — 500 Грамм
  • Какао  — 20 Грамм
  • Кофе заварной  — 30 Грамм

Количество порций: 4-6

Как приготовить ""Тирамису" с маскарпоне"

"Тирамису" с маскарпоне - фото шаг 1
1. Отделите белок от желтков и поместите в глубокую посуду.
"Тирамису" с маскарпоне - фото шаг 2
2. Всыпьте сахар и начинайте взбивать. Лучше пользоваться миксером.
"Тирамису" с маскарпоне - фото шаг 3
3. Немного взбив, поставьте на огонь и начинайте варить, помешивая венчиком.
"Тирамису" с маскарпоне - фото шаг 4
4. Подогретые белки с сахаром вылейте в глубокую миску и продолжайте взбивать.
"Тирамису" с маскарпоне - фото шаг 5
5. Спустя несколько минут крем начнет загустевать. Взбивайте около 5 минут.
"Тирамису" с маскарпоне - фото шаг 6
6. Теперь оставим крем остывать, а сами сварим крепкий кофе.
"Тирамису" с маскарпоне - фото шаг 7
7. Выливаем кофе в отдельную емкость и оставляем на некоторое время.
"Тирамису" с маскарпоне - фото шаг 8
8. Теперь в яичную массу добавляем "Маскарпоне" и аккуратно перемешиваем ложкой.
"Тирамису" с маскарпоне - фото шаг 9
9. Ставим крем на 15 минут в холодильник. Теперь приступим к формированию тортика.
"Тирамису" с маскарпоне - фото шаг 10
10. В идеале брать стеклянную форму - из нее можно извлекать части торта без проблем.
"Тирамису" с маскарпоне - фото шаг 11
11. Берем печенье и окунаем в кофе, затем выкладываем в форму.
"Тирамису" с маскарпоне - фото шаг 12
12. И так поступаем с каждым печеньем, пока не заполнится форма.
"Тирамису" с маскарпоне - фото шаг 13
13. Промазываем все кремом и снова выкладываем слой печенья (не забывайте каждое печенье окунать в кофе).
"Тирамису" с маскарпоне - фото шаг 14
14. Посыпаем какао и отправляем в холодильник пропитываться минимум на 2 часа. Если вы видите слой печенья, значит вы все сделали правильно и крем приготовлен тоже правильно.
"Тирамису" с маскарпоне - фото шаг 15
15. Затем нарезайте и подавайте к столу. Такое лакомство побалует даже самых капризных и взыскательных сладкоежек!

Оценить рецепт "Тирамису" с маскарпоне:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
тефтели с рисом рецепт в духовке

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
курица в свч
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика