Тирамису (рецепт классический)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Замечательный многослойный итальянский десерт "Тирамису" - это невероятное наслаждение! Классическим рецептом приготовления десерта делюсь с вами, дорогие друзья! Ну очень вкусно, пальчикики оближете!
Описание приготовления:
Я готовлю "Тирамису" в порционных стаканчиках и креманках, мне так удобнее подавать десерт, но вы можете выложить десерт сначала в форму, а затем разрезать на кусочки и подавать.В десерте используются сырые яйца без термической обработки, это может многих пугать, но надо помнить, что бактерии «сидят» на скорлупе яиц, поэтому перед использованием их надо тщательно вымыть теплой водой с мылом.
Для приготовления десерта маскарпоне и яйца должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте их заранее из холодильника.
Состав / Ингредиенты:
- Маскарпоне 250 Грамм
- Кофе 100 Миллилитров
- Печенье "Савоярди" 12 Штук
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 160 Грамм
- Ром или коньяк По вкусу
- Какао 3 Ст. ложки
- Мята По вкусу (для украшения)
Количество порций
6
Калорийность
321 ккал
Калорийность
20 г
Белки
9 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Тирамису (рецепт классический)"
Завариваем кофе, ставим его остужаться. В кофе добавим немного коньяка или рома по вкусу (не перестарайтесь, алкоголя необходимо добавлять совсем немного, для аромата, он не должен перебивать вкуса других ингредиентов).
Приготовьте порционные стаканчики или креманки. Обмокните печенье в кофе, выложите на дно стакана, на слой печенья выложите слой крема, повторите слои еще раз. Таким образом подготовьте все порции. Уберите десерт в морозилку на 40 минут или в холодильник часа на 1,5-2. Подавайте тирамису, посыпав через сито какао, и украсив мятой.
Оценить рецепт Тирамису (рецепт классический)
4.7
57
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Куриная печень со сливками
Яичница по-кончаловски
Кофе в турке с молоком
Торт "Картошка"
Форель запеченная в сметане
Куриная печень со сливками
Яичница по-кончаловски
Кофе в турке с молоком
Торт "Картошка"
Форель запеченная в сметане
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Каролина
19.10.2021 23:50
я сладкоежка и сахара мне какраз вмеру, но я больше переживала за яйца и все взбивала на водяной бане чтоб немного пропарить. Десерт сделала замечательный. он не в таких красивых формочках, а в чашках))) Теперь я знаю как приготовить тирамису на ужин для десерта))
Irina Reshetnikova
13.10.2021 11:26
Постоянно использую этот рецепт! Очень вкусно. Только сахара меньше добавляю. Обычно делаю двойную порцию и 200 грамм будет в самый раз, кто любит послаще то 250
Juliok
14.03.2019 16:22
Таких формочек не было, поэтому приготовила в большой. Получилось очень вкусно!
Тирамису - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ