Тимбал из авокадо с тунцом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот салат очень сытный благодаря рыбе и авокадо. Его необходимо подавать не перемешивая. Уложенный слоями он выглядит лучше, и вкус ингредиентов получается более насыщенным. Попробуйте, это вкусно!
Описание приготовления:
Сегодня я расскажу вам, как приготовить "Тимбал" из авокадо с тунцом. Этот салат отлично подойдет в качестве ужина для тех, кто сидит на диете, ведь для заправки используется оливковое масло, а не майонез. Если у вас нету такой формы, вы можете вырезать круг из большой пластиковой бутылки. Вместо красного лука можно использовать обычный белый, но перед подачей его необходимо будет смешать со щепоткой сахара, уксусом и немного замариновать.Состав / Ингредиенты:
- Тунец 60 грамм
- Маслины 20 грамм
- Помидоры 60 грамм
- Авокадо 80 грамм
- Лук репчатый 20 грамм
- Руккола 30 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Лимонный сок 2-4 ст. ложек
- Оливковое масло 2-3 ст. ложек
- Соль По вкусу
Количество порций
1
Калорийность
192 ккал
Калорийность
2 г
Белки
20 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Тимбал из авокадо с тунцом"
1. Для начала разрежьте авокадо, проверните его, выньте косточку и с помощью ложки выньте мякоть фрукта. Затем мелко нарежьте мякоть, поперчите, посолите, добавьте немного лимонного сока и оливкового масла. Отложите авокадо в отдельную миску для маринования.
2. С помидора заранее снимите кожуру и нарежьте мелкими кусочками, посолите и добавьте мелко нарезанный лук.
3. Далее выложите салат с помощью круглой формы без дна. Первый слой — маринованный авокадо (не прижимайте его, а просто разровняйте в форме). Далее выложите помидор с луком.
Оценить рецепт Тимбал из авокадо с тунцом
5.0
3

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ