Салат "Вьетнам"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот салат очень прост в приготовлении! Вкусный, освежающий и легкий, благодаря заправке, овощам и рыбе - консервированный тунец. Приготовьте и вы такой салат.
Описание приготовления:
Вьетнамская кухня привлекает к себе обилием ароматов, специй и вкусов. Этот салат готовится со стеклянной рисовой вермишелью - фунчозой, которая отлично сочетается с овощами и рыбой. В данном салате я использую консервированный тунец в масле. Салат на выходе получается острый, кислый, ароматный. Остроту можно регулировать на свой вкус. Перец чили лучше использовать без зерен - это для тех, кто не очень любит остроту. Дайкон свободно можно заменить на редьку любого сорта.Состав / Ингредиенты:
- Фунчоза 50 Грамм
- Консервированный тунец 100 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Дайкон 120 Грамм
- Уксус рисовый 1 Ст. ложка
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Соевый соус 2 Чайных ложки (заправка)
- Сок лайма 1 Чайная ложка (или сок лимона)
- Перец чили 1 Штука
- Корень имбиря 1 Чайная ложка
- Кунжутное масло 2 Ст. ложки
- Перец черный 1/2 Чайных ложки
Количество порций
2
Калорийность
165 ккал
Калорийность
7 г
Белки
10 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Салат "Вьетнам""
Влейте рисовый уксус и соевый соус, перемешайте и оставьте на 15 минут. За это время пару раз перемешайте овощи. Потом овощи отожмите, маринад будет выступать основой заправки.
Готовим заправку. Натрите на мелкой терке корень имбиря и мелко нарежьте перец чили на свой вкус. У меня острый сухой перец.
Влейте кунжутное масло, соевый соус, черный перец, выдавите сок лимона и влейте маринад с овощей. Все перемешайте.
Оценить рецепт Салат "Вьетнам"
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Вителло тоннато
Морской окунь жареный
Рыба на вертеле
Королевские креветки жареные
Низкокалорийная закуска к вину
Вителло тоннато
Морской окунь жареный
Рыба на вертеле
Королевские креветки жареные
Низкокалорийная закуска к вину
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ