Тесто рубленое
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вот рецепт универсального рубленого теста. Если вы сделаете его без сахара, то можно из него делать пироги с солеными начинками. Если же кладете сахар, то можно печь сладкие пироги или "пальчики".
Описание приготовления:
1. Сливочное масло сильно охладить перед замесом теста. Например, положить в морозилку минут на 15. Муку просеять и дать ей подышать не менее четверти часа.2. Муку поместить в миску, сверху на нее выложить мелко рубленое масло. Миксером вилкой или рукой размять массу до однородной жирной муки.
3. Добавить в массу яйцо и сметану. Снова тщательно смешать. Теперь у вас выйдет уже не жирная мука, я вязкое маслянистое тесто. Если оно слишком сухое, добавьте еще 0,5-1 ст.л. сметаны и вымешайте.
4. Готовое тесто скатать в шар, поместить в пищевой полиэтиленовый мешочек и отправить в холодильник на час - это время как раз можно использовать, чтобы подготовить начинку.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 300 Грамм
- Масло сливочное 150 Грамм (сильно охладить)
- Сметана 1 Ст. ложка
- Яйцо 1 Ст. ложка (или 2 желтка)
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 100 Грамм (только для сладких пирогов)
Количество порций
5
Калорийность
442 ккал
Калорийность
7 г
Белки
23 г
Жиры
51 г
Углеводы
Оценить рецепт Тесто рубленое
4.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Овощная пицца с сыром Моцарелла
Домашние лепешки наан
Пицца-пирог
Тесто для вафель в электровафельнице
Булки на скорую руку
Овощная пицца с сыром Моцарелла
Домашние лепешки наан
Пицца-пирог
Тесто для вафель в электровафельнице
Булки на скорую руку
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ