1. Для приготовления теста влейте в глубокую мисочку кефир.
2. Добавьте яйца и растительное масло (лучше использовать в рецепте приготовления теста на кефире с капустой рафинированное масло)
3. Добавьте соль и сахар.
4. Как следует перемешайте все венчиком до однородности.
5. Насыпьте муку, предварительно просеяв ее, и соду.
6. Если кефир недостаточно кислый, погасите соду соком лимона или уксусом (или замените разрыхлителем, например). Замешайте тесто, чтобы оно получилось без комочков. Отставьте в сторону.
7. В данном случае используется квашеная, предварительно просушенная капуста. Для более пикантного вкуса ее можно обжарить на сковороде со сливочным маслом.
8. Необязательным, но интересным ингредиентом начинки будут отварные яйца.
9. Примерно 6-8 минут на среднем огне, периодически помешивая, жарьте капусту.
10. Отварные яйца нужно остудить, нарезать мелкими кубиками и добавить к капусте. При желании начинку можно поперчить немного.
11. Форму для запекания смажьте как следует сливочным маслом.
12. Вылейте примерно половину теста.
13. Выложите начинку, распределите ее ровным слоем.
14. Залейте сверху тестом, отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.
15. Выпекайте тесто на кефире с капустой в домашних условиях до румяной корочки примерно 1 час.
16. После дайте ему немного остыть и нарежьте порционными кусочками. Приятного аппетита!