Тесто из пюре
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Недавно увидел в интернете рецепт пирожков из картофельного теста. Чтобы приготовить эти пирожки, надо сначала подготовить само тесто. Ниже представлен рецепт приготовления теста из пюре.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить тесто из пюре в домашних условиях, следуем инструкции:1. Картошку очищаем от кожуры. Варим в подсоленной воде до готовности. Проверить готовность можно вилкой. Если она легко входит в картошку, значит овощи уже достаточно отварились.
2. Доводим картофель до состояния пюре. Можно использовать для этого специальный картофельный пресс, блендер или сделать все вручную.
3. Добавляем в картошку масла сливочного и размешиваем.
4. Разбиваем в миску с пюре яйца. Размешиваем до однородности.
5. Добавляем муку. Месим вручную или ложкой. Тесто должно быть слегка липким и комковатым.
6. Если мы собираемся его хранить, тесто нужно вывалять в муке. Хранить тесто нужно в холодильнике в кастрюле или пакете.
Если вы собираетесь тут же использовать тесто, предпочтительно лепить формы из него ложкой либо же добавить еще муки, чтобы тесто не липло к рукам.
Состав / Ингредиенты:
- Картошка 1 Килограмм
- Яйцо 3 Штуки
- Пшеничная мука 5 Ст. ложек
- Соль 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 30 Грамм
Количество порций
3
Калорийность
269 ккал
Калорийность
11 г
Белки
14 г
Жиры
22 г
Углеводы
Оценить рецепт Тесто из пюре
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Тайский салат из булгура
Баклажаны в масле
Картофельные ньокки
Кабачковые оладьи с рисом
Сельдь маринованная
Тайский салат из булгура
Баклажаны в масле
Картофельные ньокки
Кабачковые оладьи с рисом
Сельдь маринованная
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ