Тесто для питы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шаурма, бутерброды, бургеры, пита – это отличная уличная еда или вкусный перекус дома, на работе, на прогулке. Расскажу, как приготовить тесто для питы, которую можно начинить всем, чем угодно.
Описание приготовления:
Пита – это отличное решение для вкусного перекуса. Незачем покупать готовую лепешку, когда можно сделать ее самостоятельно. На это вы не потратите много денег или усилий. Можно сделать много лепешек на несколько дней и использовать их при необходимости. С помощью питы можно удачно оформить перекус для детей в школу. Это удобно и очень вкусно.Состав / Ингредиенты:
- Мука 0,5 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Щепотка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Вода 175 Миллилитров
- Мука грубого помола 120 Грамм
- Активные дрожжи 0,5 Чайных ложки
Количество порций
20
Как приготовить "Тесто для питы"
1
В миску добавьте сухие активные дрожжи, влейте теплую воду и добавьте сахарный песок, перемешайте и оставьте на 2 минуты.
2
В отдельной миске смешайте муку с солью, добавьте к жидким ингредиентам, влейте растительное масло и замесите тесто, вымешивайте 2 минуты.
3
Переложите тесто в миску и накройте полотенцем, оставьте на 1-1,5 часа.
4
Добавьте столовую ложку муки и перемешайте тесто. Разделите его на 10 равных частей.
5
Каждую часть скатайте в шарик, затем раскатайте лепешку в диаметре около 15 сантиметров, накройте и оставьте на пару минут.
6
Сковороду разогрейте с каплей растительного масла, выложите лепешку и обжаривайте с каждой стороны по 2 минуты.
7
Готовую питу разрежьте на 2 половинки, в получившийся карман выложите любую начинку по вкусу.
Оценить рецепт Тесто для питы
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Польский пирог с яблоками и безе
Пельменное тесто в хлебопечке
Хинкали с грибами
Рыба в кляре
Пирог с замороженной клубникой
Польский пирог с яблоками и безе
Пельменное тесто в хлебопечке
Хинкали с грибами
Рыба в кляре
Пирог с замороженной клубникой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ