Тесто для пиццы (дрожжевое)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Расскажу, как приготовить тесто для пиццы (дрожжевое). По сути, такое тесто готовится очень легко, нужно только учитывать время на то, чтобы тесто поднялось. А потом можно его просто заморозить!
Описание приготовления:
Вашему вниманию предлагаю рецепт дрожжевого теста для пиццы. Готовая основа получится очень пластичной, будет легко раскатываться в тоненький пласт, но при этом легко выдержит начинку (даже если вы, как и я, любите всегда накладывать начинки побольше). А теперь расскажу, как приготовить тесто для пиццы дрожжевое, наслаждайтесь!Состав / Ингредиенты:
- Вода 200 Миллилитров
- Мука 350 Грамм
- Дрожжи сухие 5 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
Количество порций
7
Калорийность
235 ккал
Калорийность
7 г
Белки
4 г
Жиры
43 г
Углеводы
Как приготовить "Тесто для пиццы (дрожжевое)"
1. Смешаем в сухой глубокой миске дрожжи, сахар, соль и примерно стакан муки. Заливаем чуть теплой водой.
2. При помощи ложки или миксера вымешаем однородное, но очень липкое и жидковатое тесто. Теперь перекладываем его в горочку оставшейся муки и уже руками вымешаем до однородности.
3. Теперь тесто уже будет легко отлипать от пальцев и станет довольно крутым. Оставим его теперь в теплом месте на два часа, чуть прикрыв сверху полотенцем.
Оценить рецепт Тесто для пиццы (дрожжевое)
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Печенье "Листья"
Пончики из плавленого сыра
Вареники на воде
Прецель - вкуснейшие булочки с маком, корицей и сухофруктами
Простой хачапури с сыром в духовке
Печенье "Листья"
Пончики из плавленого сыра
Вареники на воде
Прецель - вкуснейшие булочки с маком, корицей и сухофруктами
Простой хачапури с сыром в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пицца - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ