мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тесто для пиццы



Приготовил:  
21.07.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Многие любимые блюда хочется приготовить дома. Это же касается и легендарной пиццы. Существует очень много разных рецептов для приготовления теста для пиццы. Делюсь один из самых простых.

Описание приготовления:

Если хотите сделать тесто впрок, просто оберните шар тесто пищевой пленкой и уберите для хранения в морозильную камеру. Тесто для пиццы сделать очень просто, а необходимые продукты всегда есть под рукой. А чтобы основа для пиццы была хрустящей, замените часть муки на манку или кукурузную муку. При выпекании можете смазать маслом, получится приятная золотистая корочка. Приятного аппетита!


Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Теплая вода — 0,5 Стакана (+ 1¼ стакана комнатной температуры)
  • Дрожжи — 2¼ Чайных ложек (мгновенного действия)
  • Мука — 4 Стакана (+ для немного для присыпки)
  • Соль — 1½ Чайных ложек
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить "Тесто для пиццы"

1
Возьмите емкость, в которую вмещается 2 стакана воды. Влейте в него теплую воду (полстакана), всыпьте дрожжи. Оставьте их для того, чтобы начали "работать" (можно добавить для этого ещё немножко сахара, буквально 0,5-1 ч.л.). В отдельной глубокой емкости смешайте муку и соль. В стакан с дрожжами влейте воду комнатной температуры.
2
По центру сухой смеси сделайте небольшое углубление, влейте туда дрожжевую массу и оливковое масло. На небольшой мощности начните замешивать миксером. Затем при помощи специальной насадки для теста замешивайте на небольших оборотах до получения мягкого и эластичного теста. Если нужно, добавьте еще немного муки.
3
Возьмите глубокую емкость. Смажьте её изнутри немного оливковым маслом. Переложите туда тесто (проверните его, чтобы чуть покрылось маслом. Закройте емкость пищевой пленкой и оставьте тесто на 1,5-2 часа подниматься.
4
Затем обомните тесто. Переложите его на присыпанную мукой поверхность. Разделите на 2 равные части, из каждой сформируйте максимально идеальный шар. Накройте полотенцем, пусть "отдохнет" от 10 до 30 минут.
5
Затем раскатайте, смажьте соусом, уложите начинку. Выпекайте такую пиццу при 250 градусах 20-30 минут, до готовности.

Оценить рецепт Тесто для пиццы:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
рецепт второго блюда на скорую руку

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
домашние макароны рецепт с фото