Тесто для пиццы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Многие любимые блюда хочется приготовить дома. Это же касается и легендарной пиццы. Существует очень много разных рецептов для приготовления теста для пиццы. Делюсь один из самых простых.
Описание приготовления:
Если хотите сделать тесто впрок, просто оберните шар тесто пищевой пленкой и уберите для хранения в морозильную камеру. Тесто для пиццы сделать очень просто, а необходимые продукты всегда есть под рукой. А чтобы основа для пиццы была хрустящей, замените часть муки на манку или кукурузную муку. При выпекании можете смазать маслом, получится приятная золотистая корочка. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Мука 4 Стакана (+ для немного для присыпки)
- Соль 1½ Чайных ложек
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Дрожжи 2¼ Чайных ложек (мгновенного действия)
- Тёплая вода 0,5 Стакана (+ 1¼ стакана комнатной температуры)
Количество порций
2
Как приготовить "Тесто для пиццы"
1
Возьмите емкость, в которую вмещается 2 стакана воды. Влейте в него теплую воду (полстакана), всыпьте дрожжи. Оставьте их для того, чтобы начали "работать" (можно добавить для этого ещё немножко сахара, буквально 0,5-1 ч.л.). В отдельной глубокой емкости смешайте муку и соль. В стакан с дрожжами влейте воду комнатной температуры.
2
По центру сухой смеси сделайте небольшое углубление, влейте туда дрожжевую массу и оливковое масло. На небольшой мощности начните замешивать миксером. Затем при помощи специальной насадки для теста замешивайте на небольших оборотах до получения мягкого и эластичного теста. Если нужно, добавьте еще немного муки.
3
Возьмите глубокую емкость. Смажьте её изнутри немного оливковым маслом. Переложите туда тесто (проверните его, чтобы чуть покрылось маслом. Закройте емкость пищевой пленкой и оставьте тесто на 1,5-2 часа подниматься.
4
Затем обомните тесто. Переложите его на присыпанную мукой поверхность. Разделите на 2 равные части, из каждой сформируйте максимально идеальный шар. Накройте полотенцем, пусть "отдохнет" от 10 до 30 минут.
5
Затем раскатайте, смажьте соусом, уложите начинку. Выпекайте такую пиццу при 250 градусах 20-30 минут, до готовности.
Оценить рецепт Тесто для пиццы
4.5
4
Рекомендуем рецепты:
Капкейки с кремом внутри
Заварное бисквитное тесто
Петух с маковой начинкой
Постное песочное печенье
Торт "Леопардовый"
Капкейки с кремом внутри
Заварное бисквитное тесто
Петух с маковой начинкой
Постное песочное печенье
Торт "Леопардовый"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пицца - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ