Тесто для пампушек
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Используя рецепт этого теста, вы сможете легко и быстро приготовить ароматные пампушки к борщу, а так же сделать вкусные булочки к чаю или для бутербродов.
Описание приготовления:
Выпекаются такие пампушки очень быстро: всего 10-15 минут при 220 градусах. Ставить их надо обязательно в предварительно разогретую духовку, а для того, чтобы пампушки хорошо подрумянились - смажьте их слегка взбитым яйцом.Если вы готовите вариант для борща, то можно сделать пампушки с чесночной заправкой. В случае, если необходим более универсальный вариант - добавлять ничего не надо, просто подайте пампушки к любимому блюду или с вареньем к чаю.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 170 мл
- Яйцо 1 штука (для обмазки)
- Мука пшеничная 330 грамм
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Подсолнечное масло 30 мл
- Дрожжи свежие 5 грамм
Количество порций
10
Калорийность
286 ккал
Калорийность
9 г
Белки
8 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить "Тесто для пампушек"
Перетрите дрожжи с сахаром и солью. Влейте в них теплое молоко и небольшими порциями, постоянно помешивая, вводите муку. Когда тесто будет слегка держать форму, приступайте к следующему этапу.
Замесите тесто, дайте ему отстояться минут пять, затем снова замесите (на протяжении около 10 минут). Оставьте тесто отдыхать минут на 15.
Теперь разделите тесто на небольшие шарики (по 30-40 г.) и оставьте их подходить. Важно, чтобы в помещении было тепло и не было сквозняков, иначе тесто может не подняться.
Чтобы тесто не прилипало к рукам и легко, хорошо формовалось, слегка смажьте руки растительным маслом.
Оценить рецепт Тесто для пампушек
5.0
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ