Тесто для настоящей итальянской пиццы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите пиццу точно так же, как люблю ее я? А я ее обожаю! Сегодня хочу показать вам, как приготовить тесто для настоящей итальянской пиццы. От вас потребуется всего немного усилий. Попробуйте!
Описание приготовления:
Это очень удачный вариант приготовления теста для пиццы. На приготовление у вас уйдет максимум минут 20. Это очень экономит время, зато в итоге вы получите настоящее тесто для итальянской пиццы. Начинку определяйте сами в зависимости от своих предпочтений.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 7 Стаканов
- Соль 1 Ст. ложка
- Сухие дрожжи 30-50 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Оливковое масло первого отжима 4 Ст. ложки
- Тёплая вода 2,5 Стакана
Количество порций
1
Как приготовить "Тесто для настоящей итальянской пиццы"
1
Просеиваем муку на чистую рабочую поверхность и делаем небольшое углубление посередине. В отдельном стакане смешиваем дрожжи, сахар и оливковое масло с водой. Оставляем смесь на несколько минут.
2
Следом заливаем смесь в муку и начинаем замешивать тесто от краем к центру. Месим до тех пор, пока тесто не станет упругим и эластичным.
3
Формируем из теста шар и убираем в миску, присыпанную мукой. Накрываем пленкой и убираем в тепло на один час. За это время тесто увеличится в размере вдвое.
4
Спустя час перекладываем тесто на поверхность, присыпанную мукой и вымешиваем его. Это делается для того, чтобы избавиться от кислорода. Тесто готово! Его можно убрать в холодильник либо использовать сразу, раскатав в пласт и наполнив начинкой по выбору.
Оценить рецепт Тесто для настоящей итальянской пиццы
4.5
2
Рекомендуем рецепты:
Полтавские вергуны
Картофельные пончики
Оладьи на ряженке с яблоками
Творожное тесто для вареников с вишней
Очень вкусная шарлотка с яблоками
Полтавские вергуны
Картофельные пончики
Оладьи на ряженке с яблоками
Творожное тесто для вареников с вишней
Очень вкусная шарлотка с яблоками
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Пицца - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ