Тесто для маффинов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите испечь маффины, но не знаете, как это сделать? Расскажу вам о простом и вкусном рецепте, как приготовить тесто для маффинов. В этот раз делаю их со свежими ягодами и белым шоколадом.
Описание приготовления:
Это один из вариантов приготовления, можно использовать разные ягоды, а также ассорти из нескольких видов. По вкусу используйте белый или черный шоколад, а также кокосовую стружку или измельченные сухофрукты. Для выпечки воспользуйтесь бумажными, силиконовыми или железными формами для кексов.Состав / Ингредиенты:
- Мука 220 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Сода 1 ч. ложка
- Корица 0,5 ч. ложки
- Сливочное масло 115 грамм
- Коричневый сахар 150 грамм
- Яйца 2 штуки
- Сметана 120 мл
- Экстракт ванили 0,5 ч. ложки
- Молоко 60 мл
- Малина 1 стакан
- Белый шоколад 3/4 стакана
- Черника 1 стакан
Количество порций
12
Как приготовить "Тесто для маффинов"
1. Смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу. В отдельную миску выложите мягкое сливочное масло, взбейте его немного с сахаром, введите яйца, сметану, молоко и ваниль. Введите сухие ингредиенты в миску к маслу, перемешайте. Добавьте в тесто малину, чернику и шоколад, аккуратно перемешайте.
3. Отправьте формы в разогретый до 210 градусов духовой шкаф на 5 минут, затем уменьшите температуру до 170 градусов и запекайте 15-18 минут.
Оценить рецепт Тесто для маффинов
5.0
3
Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Комментарии :


Очень вкусно получились. Корицу убрала, у нас ее не любят, из ягод клюква и брусника.
Маффины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ