Тесто для чебуреков на холодной воде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чебуреки - излюбленное блюдо многих, поэтому я решила рассказать, как приготовить тесто для чебуреков на холодной воде - очень легкую в приготовлении основу, которая получается хрустящей и тонкой.
Описание приготовления:
Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается очень тонким и хрустящим - настоящим классическим тестом для чебуреков. Лучше всего использовать минеральную холодную воду - она придаст чебурекам пористую структуру. Обязательно предварительно охладите воду в морозилке, чтобы она была максимально холодной - именно благодаря этому тесто не разбухает и получается очень хрустящим.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 1 Штука
- Белая пшеничная мука 450 Грамм
- Растительное масло 45 Миллилитров
- Очень холодная вода 235 Миллилитров
Количество порций
5
Как приготовить "Тесто для чебуреков на холодной воде"
1. Миксером взбейте яйцо со щепоткой солью. Продолжая взбивать, добавьте очень холодную воду. Взбивайте до образования белой пышной пены.
2. В конце добавьте растительное масло и выключите миксер - масса должна получиться очень пышной и белой. В миске с просеянной мукой сделайте углубление и добавьте белую пышную смесь.
3. Перемешайте до однородности, после чего вымесите тесто руками на рабочей поверхности. Готовое тесто должно быть гладким и эластичным.
Оценить рецепт Тесто для чебуреков на холодной воде
4.3
10
Рекомендуем рецепты:
Пончики к завтраку на скорую руку
Итальянский пирог с клубникой
Торт "Испанский ветерок"
Закусочная пицца на слоеном тесте
Торт "Винни Пух"
Пончики к завтраку на скорую руку
Итальянский пирог с клубникой
Торт "Испанский ветерок"
Закусочная пицца на слоеном тесте
Торт "Винни Пух"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ