Тесто для чебуреков без яиц
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В этом рецепте я расскажу, как приготовить тесто для чебуреков без яиц. Для приготовления потребуется всего несколько простых ингредиентов. Тесто получается эластичным, легко раскатывается и не липнет к рукам.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить тесто без яиц, муку необходимо заварить кипятком для клейкости и оставить на пару часов, чтобы глютен активировался. Будьте осторожны, когда начнёте перемешивать тесто, оно горячее, поэтому в начале лучше перемешивать его лопаточкой.Состав / Ингредиенты:
- Мука 250 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Вода 150 грамм (горячая )
- Растительное масло 1 ст. ложка
Количество порций
2
Калорийность
234 ккал
Калорийность
7 г
Белки
5 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить "Тесто для чебуреков без яиц"
Когда мука немного остынет, вымесите однородное тесто. Заверните его в пищевую плёнку и оставьте на 1-2 часа при комнатной температуре.
Оценить рецепт Тесто для чебуреков без яиц
4.5
40

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Чебуреки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ