Тесто для чебуреков
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чтобы тесто для чебуреков получилось "пузырчатым", нужно сделать все шаги правильно. Я расскажу, как приготовить тесто для чебуреков на горячей сыворотке. Этому рецепту уже не один десяток лет.
Описание приготовления:
Это тесто — классический вариант для чебуреков. Оно заваривается горячей сывороткой и быстро замешивается. Обязательно в тесто добавляется растительное масло, соль и сахар. Некоторые добавляют водку и даже минеральную воду. Но я давно нашла для себя именно этот рецепт, поскольку с ним чебуреки получаются очень вкусными и хрустящими.Состав / Ингредиенты:
- Мука 1000 Грамм
- Сыворотка 300 Грамм
- Соль 1 Щепоток
- Сахар 1 Щепотка
- Растительное масло 50 Грамм
Количество порций
15
Калорийность
281 ккал
Калорийность
9 г
Белки
5 г
Жиры
51 г
Углеводы
Как приготовить "Тесто для чебуреков"
2. Тем временем нагреваем сыворотку до горячего состояния, но не кипятим. Вливаем постепенно сыворотку и замешиваем тесто.
5. Тесто получается очень эластичное, хорошо поддается раскатыванию. Разделите его на части и раскатайте.
Оценить рецепт Тесто для чебуреков
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Панкейки из кабачков
Пирог с пикшей
Пирог с черничным вареньем в мультиварке
Украинские вареники с творогом
Печенье "Карамельные цветы под снегом"
Панкейки из кабачков
Пирог с пикшей
Пирог с черничным вареньем в мультиварке
Украинские вареники с творогом
Печенье "Карамельные цветы под снегом"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Чебуреки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ