Тесто для чебуреков
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чтобы тесто для чебуреков получилось "пузырчатым", нужно сделать все шаги правильно. Я расскажу, как приготовить тесто для чебуреков на горячей сыворотке. Этому рецепту уже не один десяток лет.
Описание приготовления:
Это тесто — классический вариант для чебуреков. Оно заваривается горячей сывороткой и быстро замешивается. Обязательно в тесто добавляется растительное масло, соль и сахар. Некоторые добавляют водку и даже минеральную воду. Но я давно нашла для себя именно этот рецепт, поскольку с ним чебуреки получаются очень вкусными и хрустящими.Ингредиенты:
- Мука — 1000 Грамм
- Сыворотка — 300 Грамм
- Растительное масло — 50 Грамм
- Соль — 1 Щепоток
- Сахар — 1 Щепотка
Количество порций: 15
Как приготовить "Тесто для чебуреков"
1. Высыпаем муку в миску и делаем лунку. Добавляем соль, сахар и масло. Начинаем замешивать тесто.
2. Тем временем нагреваем сыворотку до горячего состояния, но не кипятим. Вливаем постепенно сыворотку и замешиваем тесто.
3. Теперь выкладываем тесто на стол и хорошо его замешиваем до эластичного состояния.
4. Отправьте тесто в холодильник на 3 часа, а сами приготовьте начинку из фарша.
5. Тесто получается очень эластичное, хорошо поддается раскатыванию. Разделите его на части и раскатайте.
6. Обратите внимание, что тесто раскатывать нужно очень тонко, тогда чебуреки будут хрустящими.
Оценить рецепт Тесто для чебуреков:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1
Рекомендуем рецепты:
Кексы без яиц
Осетинский пирог с луком
Закуска к пиву
Сдобное пресное тесто
Сырное фондю без вина
Кексы без яиц
Осетинский пирог с луком
Закуска к пиву
Сдобное пресное тесто
Сырное фондю без вина
Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:
Чебуреки - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
