Террин из курицы с фисташками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы раздумываете, как приготовить куриное мясо так, чтобы оно было нежным и понравилось всем вашим домочадцам? Попробуйте приготовить террин из курицы с фисташками. Это нежное блюдо приятно вас удивит.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить вкусный террин к праздничному столу, подготовьтесь заранее, ведь готовить его нужно накануне, так как террин должен вызреть в холодильнике около 12 часов. И хотя для приготовления этого блюда понадобится много времени, сам процесс нельзя назвать сложным. Не забудьте, что запекать террин обязательно нужно, поставив форму в емкость с кипяченной водой.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 зубчика
- Бекон 200 грамм
- Молоко 50 мл
- Мука 2 ст. ложки
- Яйцо куриное 1 штука
- Куриное филе 300 грамм
- Печень куриная 150 грамм
- Тимьян свежий 0,5 ч. ложки
- Соль 1,5 ч. ложки (0,5 ч. л. - в филе, 1 ч. л. - в фарш)
- Лук репчатый 1 штука
- Перец молотый По вкусу
- Лавровый лист 3 штуки
- Вино белое сухое 3 ст. ложки
- Фисташки очищенные 50 грамм
- Бедра куриные без косточки 500 грамм
Количество порций
14
Как приготовить "Террин из курицы с фисташками"
Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Если вы используете замороженные продукты, обязательно разморозьте их до начала приготовления.
Куриное филе нарежьте тонкими полосками. Добавьте тимьян, соль, перец и вино. Перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на 3 часа.
Одну луковицу мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. В конце добавьте измельченный чеснок. Обжаренный лук с чесноком отложите в сторону.
На той же сковороде, где жарился лук, обжарьте печень в течение 5 минут. В конце нужно посолить и поперчить. Когда печень остынет, нарежьте ее кубиками.
В измельченный фарш добавьте яичную смесь, мускатный орех, соль и перец. Пробейте ингредиенты в блендере до однородности.
Удлиненную форму для выпечки застелите фольгой. Смажьте маслом и выложите кусочки бекона по всему периметру формы внахлест. Выложите на дно половину приготовленного фарша, утрамбуйте.
Форму с террином накройте фольгой и поставьте в емкость с горячей водой. Запекайте в разогретой духовке при температуре 210 градусов в течение 2 часов.
Готовому террину дайте время остыть и слейте сок, который образовался в процессе запекания. Снова накройте фольгой, сверху положите гнет, например, бутылку с водой, и отправьте в холодильник на 12 часов.
Оценить рецепт Террин из курицы с фисташками
5.0
4
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :


Террин просто объедение!! Все делала точно по рецепту. Следующий раз буду делать двойную или сразу тройную порцию))


Олечка, твой террин просто шикарен, еще не видела таких красивых в разрезе! Класс!!!
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ