Террин из курицы с фисташками



Приготовил :  
09.01.2019
Время приготовления: 18 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вы раздумываете, как приготовить куриное мясо так, чтобы оно было нежным и понравилось всем вашим домочадцам? Попробуйте приготовить террин из курицы с фисташками. Это нежное блюдо приятно вас удивит.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить вкусный террин к праздничному столу, подготовьтесь заранее, ведь готовить его нужно накануне, так как террин должен вызреть в холодильнике около 12 часов. И хотя для приготовления этого блюда понадобится много времени, сам процесс нельзя назвать сложным. Не забудьте, что запекать террин обязательно нужно, поставив форму в емкость с кипяченной водой.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка / Куриная печень / Куриные бедрышки
Блюдо: Закуски
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Филе куриное  — 300  Грамм
  • Бедра куриные без косточки  — 500 Грамм
  • Бекон  — 200 Грамм
  • Печень куриная  — 150 Грамм
  • Фисташки очищенные  — 50 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Вино белое сухое  — 3 Ст. ложки
  • Тимьян свежий  — 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Молоко  — 50 Миллилитров
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки (0,5 ч. л. - в филе, 1 ч. л. - в фарш)
  • Перец молотый  — По вкусу

Количество порций: 14

Как приготовить "Террин из курицы с фисташками"

Террин из курицы с фисташками - фото шаг 1
Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Если вы используете замороженные продукты, обязательно разморозьте их до начала приготовления.
Террин из курицы с фисташками - фото шаг 2
Куриное филе нарежьте тонкими полосками. Добавьте тимьян, соль, перец и вино. Перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на 3 часа.
Террин из курицы с фисташками - фото шаг 3
Одну луковицу мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. В конце добавьте измельченный чеснок. Обжаренный лук с чесноком отложите в сторону.
Террин из курицы с фисташками - фото шаг 4
На той же сковороде, где жарился лук, обжарьте печень в течение 5 минут. В конце нужно посолить и поперчить. Когда печень остынет, нарежьте ее кубиками.
Террин из курицы с фисташками - фото шаг 5
Приготовим фарш. Измельчите в блендере куриные бедра с обжаренным луком.
Террин из курицы с фисташками - фото шаг 6
Взбейте яйцо, добавьте сливки, а затем муку. Перемешайте до однородности.
Террин из курицы с фисташками - фото шаг 7
В измельченный фарш добавьте яичную смесь, мускатный орех, соль и перец. Пробейте ингредиенты в блендере до однородности.
Террин из курицы с фисташками - фото шаг 8
Фарш переложите в миску. Добавьте в него фисташки и нарезанную куриную печень, перемешайте.
Террин из курицы с фисташками - фото шаг 9
Удлиненную форму для выпечки застелите фольгой. Смажьте маслом и выложите кусочки бекона по всему периметру формы внахлест. Выложите на дно половину приготовленного фарша, утрамбуйте.
Террин из курицы с фисташками - фото шаг 10
Сверху выложите полоски замаринованной грудинки.
Террин из курицы с фисташками - фото шаг 11
Затем равномерно распределите оставшийся фарш.
Террин из курицы с фисташками - фото шаг 12
Накройте фарш беконом. Сверху положите лавровые листики.
Террин из курицы с фисташками - фото шаг 13
Форму с террином накройте фольгой и поставьте в емкость с горячей водой. Запекайте в разогретой духовке при температуре 210 градусов в течение 2 часов.
Террин из курицы с фисташками - фото шаг 14
Готовому террину дайте время остыть и слейте сок, который образовался в процессе запекания. Снова накройте фольгой, сверху положите гнет, например, бутылку с водой, и отправьте в холодильник на 12 часов.
Террин из курицы с фисташками - фото шаг 15
Нарежьте террин небольшими кусочками и подавайте со свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Террин из курицы с фисташками:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 09.01.2019 21:10 «Ответить

Оля, террин великолепен!Приготовлено просто мастерски, молодец! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анюта 20.01.2020 00:45 «Ответить

Террин просто объедение!! Все делала точно по рецепту. Следующий раз буду делать двойную или сразу тройную порцию))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Натали 09.01.2019 16:05 «Ответить

Ну очень красивый террин, Оль! Вкуснотища!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вика Василенко 09.01.2019 15:07 «Ответить

Олечка, твой террин просто шикарен, еще не видела таких красивых в разрезе! Класс!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Мелисса АВТОР 09.01.2019 15:26 «Ответить

Спасибо большое, очень приятно! Вкус тоже не подвел :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?