Главная / Каталог рецептов / Закуски / Террин из курицы с фисташками

Террин из курицы с фисташками



Приготовил :  
09.01.2019
Время приготовления: 18 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вы раздумываете, как приготовить куриное мясо так, чтобы оно было нежным и понравилось всем вашим домочадцам? Попробуйте приготовить террин из курицы с фисташками. Это нежное блюдо приятно вас удивит.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить вкусный террин к праздничному столу, подготовьтесь заранее, ведь готовить его нужно накануне, так как террин должен вызреть в холодильнике около 12 часов. И хотя для приготовления этого блюда понадобится много времени, сам процесс нельзя назвать сложным. Не забудьте, что запекать террин обязательно нужно, поставив форму в емкость с кипяченной водой.

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе 300 Грамм
  • Бедра куриные без косточки 500 Грамм
  • Бекон 200 Грамм
  • Печень куриная 150 Грамм
  • Фисташки очищенные 50 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Вино белое сухое 3 Ст. ложки
  • Тимьян свежий 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Соль 1,5 Чайных ложки (0,5 ч. л. - в филе, 1 ч. л. - в фарш)
  • Перец молотый По вкусу
Количество порций 14

Как приготовить "Террин из курицы с фисташками"

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Если вы используете замороженные продукты, обязательно разморозьте их до начала приготовления.
Куриное филе нарежьте тонкими полосками. Добавьте тимьян, соль, перец и вино. Перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на 3 часа.
Одну луковицу мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. В конце добавьте измельченный чеснок. Обжаренный лук с чесноком отложите в сторону.
На той же сковороде, где жарился лук, обжарьте печень в течение 5 минут. В конце нужно посолить и поперчить. Когда печень остынет, нарежьте ее кубиками.
Приготовим фарш. Измельчите в блендере куриные бедра с обжаренным луком.
Взбейте яйцо, добавьте сливки, а затем муку. Перемешайте до однородности.
В измельченный фарш добавьте яичную смесь, мускатный орех, соль и перец. Пробейте ингредиенты в блендере до однородности.
Фарш переложите в миску. Добавьте в него фисташки и нарезанную куриную печень, перемешайте.
Удлиненную форму для выпечки застелите фольгой. Смажьте маслом и выложите кусочки бекона по всему периметру формы внахлест. Выложите на дно половину приготовленного фарша, утрамбуйте.
Сверху выложите полоски замаринованной грудинки.
Затем равномерно распределите оставшийся фарш.
Накройте фарш беконом. Сверху положите лавровые листики.
Форму с террином накройте фольгой и поставьте в емкость с горячей водой. Запекайте в разогретой духовке при температуре 210 градусов в течение 2 часов.
Готовому террину дайте время остыть и слейте сок, который образовался в процессе запекания. Снова накройте фольгой, сверху положите гнет, например, бутылку с водой, и отправьте в холодильник на 12 часов.
Нарежьте террин небольшими кусочками и подавайте со свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Террин из курицы с фисташками
5.0, всего 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 09.01.2019 21:10 

Оля, террин великолепен!Приготовлено просто мастерски, молодец! :wub:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Анюта 20.01.2020 00:45 

Террин просто объедение!! Все делала точно по рецепту. Следующий раз буду делать двойную или сразу тройную порцию))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Натали 09.01.2019 16:05 

Ну очень красивый террин, Оль! Вкуснотища!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Вика Василенко 09.01.2019 15:07 

Олечка, твой террин просто шикарен, еще не видела таких красивых в разрезе! Класс!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
Мелисса АВТОР 09.01.2019 15:26 

Спасибо большое, очень приятно! Вкус тоже не подвел :)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика