Террин из курицы с фисташками



Приготовил :  
09.01.2019
Время приготовления: 18 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вы раздумываете, как приготовить куриное мясо так, чтобы оно было нежным и понравилось всем вашим домочадцам? Попробуйте приготовить террин из курицы с фисташками. Это нежное блюдо приятно вас удивит.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить вкусный террин к праздничному столу, подготовьтесь заранее, ведь готовить его нужно накануне, так как террин должен вызреть в холодильнике около 12 часов. И хотя для приготовления этого блюда понадобится много времени, сам процесс нельзя назвать сложным. Не забудьте, что запекать террин обязательно нужно, поставив форму в емкость с кипяченной водой.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка / Куриная печень / Куриные бедрышки
Блюдо: Закуски
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Филе куриное  — 300  Грамм
  • Бедра куриные без косточки  — 500 Грамм
  • Бекон  — 200 Грамм
  • Печень куриная  — 150 Грамм
  • Фисташки очищенные  — 50 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Вино белое сухое  — 3 Ст. ложки
  • Тимьян свежий  — 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Молоко  — 50 Миллилитров
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки (0,5 ч. л. - в филе, 1 ч. л. - в фарш)
  • Перец молотый  — По вкусу

Количество порций: 14

Как приготовить "Террин из курицы с фисташками"

Террин из курицы с фисташками - фото шаг 1
Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Если вы используете замороженные продукты, обязательно разморозьте их до начала приготовления.
Террин из курицы с фисташками - фото шаг 2
Куриное филе нарежьте тонкими полосками. Добавьте тимьян, соль, перец и вино. Перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на 3 часа.
Террин из курицы с фисташками - фото шаг 3
Одну луковицу мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. В конце добавьте измельченный чеснок. Обжаренный лук с чесноком отложите в сторону.
Террин из курицы с фисташками - фото шаг 4
На той же сковороде, где жарился лук, обжарьте печень в течение 5 минут. В конце нужно посолить и поперчить. Когда печень остынет, нарежьте ее кубиками.
Террин из курицы с фисташками - фото шаг 5
Приготовим фарш. Измельчите в блендере куриные бедра с обжаренным луком.
Террин из курицы с фисташками - фото шаг 6
Взбейте яйцо, добавьте сливки, а затем муку. Перемешайте до однородности.
Террин из курицы с фисташками - фото шаг 7
В измельченный фарш добавьте яичную смесь, мускатный орех, соль и перец. Пробейте ингредиенты в блендере до однородности.
Террин из курицы с фисташками - фото шаг 8
Фарш переложите в миску. Добавьте в него фисташки и нарезанную куриную печень, перемешайте.
Террин из курицы с фисташками - фото шаг 9
Удлиненную форму для выпечки застелите фольгой. Смажьте маслом и выложите кусочки бекона по всему периметру формы внахлест. Выложите на дно половину приготовленного фарша, утрамбуйте.
Террин из курицы с фисташками - фото шаг 10
Сверху выложите полоски замаринованной грудинки.
Террин из курицы с фисташками - фото шаг 11
Затем равномерно распределите оставшийся фарш.
Террин из курицы с фисташками - фото шаг 12
Накройте фарш беконом. Сверху положите лавровые листики.
Террин из курицы с фисташками - фото шаг 13
Форму с террином накройте фольгой и поставьте в емкость с горячей водой. Запекайте в разогретой духовке при температуре 210 градусов в течение 2 часов.
Террин из курицы с фисташками - фото шаг 14
Готовому террину дайте время остыть и слейте сок, который образовался в процессе запекания. Снова накройте фольгой, сверху положите гнет, например, бутылку с водой, и отправьте в холодильник на 12 часов.
Террин из курицы с фисташками - фото шаг 15
Нарежьте террин небольшими кусочками и подавайте со свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Террин из курицы с фисташками:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 09.01.2019 21:10 «Ответить

Оля, террин великолепен!Приготовлено просто мастерски, молодец! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Натали 09.01.2019 16:05 «Ответить

Ну очень красивый террин, Оль! Вкуснотища!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вика Василенко 09.01.2019 15:07 «Ответить

Олечка, твой террин просто шикарен, еще не видела таких красивых в разрезе! Класс!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Мелисса АВТОР 09.01.2019 15:26 «Ответить

Спасибо большое, очень приятно! Вкус тоже не подвел :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика