Террин
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Изысканное, аппетитное и очень вкусное блюдо французской кухни хочу предложить вам на заметку. Если вы еще никогда не пробовали и даже не знаете, как приготовить террин, я научу вас всем секретам:)
Описание приготовления:
Я покажу несложный способ, как сделать мясной террин с фисташками. В начинку можно использовать несколько видов мяса и субпродукты. Орешки придают закуске особую пикантность. Сам процесс совсем несложный, важно только подобрать необходимые формы, в которых блюдо будет готовиться. Подавать к столу террин можно с любимым соусом и солеными огурчиками. Попробуйте обязательно, текстура закуски невероятная, просто пальчики оближешь!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1 зубчик
- Бекон 12-14 ломтиков
- Сливочное масло 2 ч. ложки
- Яйцо 2 штуки
- Сливки 50 мл
- Куриная печень 250 грамм
- Говяжий фарш 250 грамм (или телятина)
- Свиной фарш 450 грамм
- Тимьян 1 ч. ложка
- Мускатный орех 1/2 ч. ложки
- Соль 2 ч. ложки
- Луковица 1 штука
- Перец 1 ч. ложка
- Бренди 50 мл
- Очищенные фисташки 1/2 стакана
Количество порций
8
Как приготовить "Террин"
1. Вот такой набор ингредиентов мы будем использовать, чтобы приготовить террин из двух видов мяса и печени в домашних условиях.
2. Пропустите через мясорубку (или измельчите в блендере) мясо, если не используете готовый фарш, и печень. Добавьте измельченный чеснок, соль, перец, тимьян, мускатный орех. Лук измельчите, обжарьте до легкого золотистого цвета и добавьте в фарш. Все как следует перемешайте. В отдельной мисочке взбейте яйца со сливками и бренди.
3. Запекают террин вот в такой форме. Ее нужно заполнить полосками бекона (можно взять прошутто) так, чтобы с одного края формы они свисали.
5. Сверху заполните оставшимся фаршем и аккуратно накройте беконом. Вот, что получилось. В таком виде террин можно оставить до выпечки часов на 7-8, но необязательно.
6. Духовку разогрейте до 175 градусов. Форму накройте тремя слоями фольги и установите в форму побольше. Влейте кипящую воду и запекайте террин 1.5 часа так, как показано на фото. После снимите фольгу и остудите минут 30-40. Накройте террин бумагой, установите сверху небольшой пресс, оставьте на пару часов при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник на 24 часа.
Оценить рецепт Террин
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ