Мясо по-флорентийски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Флорентийский бифштекс — это визитная карточка тосканской кухни. Попробуем приготовить мясо по-флорентийски из хорошей парной телятины отечественного производства — как в лучших домах Тосканы ;)
Описание приготовления:
Телятина должна быть отменная — нежная, нежирная, ароматная. Только самое качественное мясо можно приготовить по-флорентийски, то есть без добавления каких-либо приправ, специй и ароматизаторов — оно их не требует. Так что к выбору телятины отнеситесь со всей ответственностью ;) Готовить блюдо нужно на открытом воздухе, хотя, в принципе, можно подкорректировать рецепт и приготовить блюдо в домашних условиях.Итак, рецепт мяса по-флорентийски:
1. Промойте кусок мяса, осторожно обсушите полотенцем, а затем нарежьте поперек волокон на крупные куски толщиной — не пугайтесь! - около 4-5 сантиметров. Резать тоньше не имеет смысла — мясо получится сухим. И делать куски маленькими тоже, по аналогичной причине. Средняя порция bistecca fiorentina в Италии весит от 800 грамм и больше, но для среднестатистического российского желудка это, пожалуй, многовато — так что полукилограммовых кусков будет вполне достаточно. Их в случае чего можно потом разрезать на меньшие порции, но я вас уверяю — делать это не придется. Во-первых, будет очень вкусно, а во-вторых — мясо по-флорентийски едят без гарнира, только со свежим хлебом и вином. Так что мельчить нет смысла.
2. Следующий этап — угли. Они должны быть очень горячими, с хорошим и сильным жаром, чтобы поверхность мяса почти моментально схватилась корочкой, а мякоть внутри осталась едва пропеченной, нежной. сочной и розовой, как девичий румянец ;) Так что мясо выкладывайте на решетку, когда угли уже хорошо раскочегарятся, и жарьте его минут по 5 с каждой стороны.
3. Соус нужно приготовить заранее. Он тоже предельно лаконичен — соль, перец, оливковое масло и лимонный сок. Всё. Никаких специй, пряностей, приправок, а тем более — упаси Боже! — майонезов и кетчупов. Только благородная простота вышеперечисленных продуктов. Взбейте их сильными движениями венчика в воздушную, почти невесомую эмульсию и — на стол!
4. Горячие, парящие, ароматные куски телятины разложите по тарелкам. Нарежьте, а еще лучше поломайте свежий пшеничный хлеб, разлейте по бокалам прохладное молодое вино. Поливайте мясо по-флорентийски соусом, запивайте вином и представляйте, что вы в солнечной Италии...
Buon appetito! ;)
Состав / Ингредиенты:
- Телятина 2 Килограмма
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
- Сок лимона 1 Штука
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
Количество порций
3
Калорийность
894 ккал
Калорийность
0 г
Белки
99 г
Жиры
0 г
Углеводы
Оценить рецепт Мясо по-флорентийски
4.5
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Мясо по-французски со свининой и грибами
Солянка (простой рецепт)
Запеченная шейка в фольге
Пельмени под соусом
Фаршированная говядина
Мясо по-французски со свининой и грибами
Солянка (простой рецепт)
Запеченная шейка в фольге
Пельмени под соусом
Фаршированная говядина
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ