Главная / Каталог рецептов / Закуски / Телятина отварная

Телятина отварная



Приготовил :  
27.10.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Полезное, сочное, ароматное и очень вкусное мясо. Идеально для тех, кто соблюдает диету, или детям вместо магазинной колбасы. Готовить отварную телятину очень просто, а получается она безумно вкусной.

Описание приготовления:

Если вы приверженец здорового и правильного питания, или сидите на диете, то вареное мясо идеально для вас подходит. Но чтобы мясо получилось не пресным, а очень вкусным и ароматным, предлагаю вам простой рецепт телятины отварной. Готовить ее совсем не сложно, а мясо получается сочным, вкусным и очень ароматным. Такую телятину можно подавать как холодную закуску или добавлять в мясные салаты. А еще это отличная замена магазинной колбасе.

Основной ингредиент: Мясо / Телятина
Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Телятина 1 Килограмм
  • Морковь 2 Штуки
  • Корень петрушки 1 Штука
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Стебли сельдерея 2 Штуки
  • Вода 3 Литра (кипяток)
  • Лавровый лист 3-4 Штук
  • Перец черный горошком 3 Штуки
  • Перец душистый 3 Штуки
  • Пастернак 1 Штука
Количество порций 7

Калорийность

37 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Телятина отварная"

Морковь и все корни чистим, моем и нарезаем небольшими шайбами. Лук необходимо просто хорошо помыть и оставить в шелухе. А сельдерей промываем водой и нарезаем крупными кусками.
Телятину хорошо моем под проточной водой и отправляем в кастрюлю. Перекладываем все овощи на мясо и заливаем кипятком.
Ставим кастрюлю на средний огонь и при варке обязательно снимаем белую пену. Доводим до легкого кипения бульон в кастрюле и делаем очень маленький огонь.
На таком огне варим мясо около часа. Затем добавляем лавровый лист, соль, черный и душистый перец и оставляем вариться еще на 30 минут.
Готовое мясо сразу не вынимайте, пусть немного остынет бульон.
Затем переложите телятину на блюдо и нарезайте тонкими ломтиками. Подавайте с горчицей, хреном или с овощами, а можно и к любому гарниру.
Оценить рецепт Телятина отварная
4.0 25
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Телятина отварная"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Телятина отварная

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

vad 26.01.2021 16:25 

когда солить то это чудо?? ужас. криворурие писаки


 — 

 — 

captcha
Владимир Братиков АВТОР 26.01.2021 16:30 

Солить в 4 шаге. Спасибо! Дополнили!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
что приготовить из мяса

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
сладкий плов рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи