мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Телятина отварная



Приготовил:  
27.10.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Полезное, сочное, ароматное и очень вкусное мясо. Идеально для тех, кто соблюдает диету, или детям вместо магазинной колбасы. Готовить отварную телятину очень просто, а получается она безумно вкусной.

Описание приготовления:

Если вы приверженец здорового и правильного питания, или сидите на диете, то вареное мясо идеально для вас подходит. Но чтобы мясо получилось не пресным, а очень вкусным и ароматным, предлагаю вам простой рецепт телятины отварной. Готовить ее совсем не сложно, а мясо получается сочным, вкусным и очень ароматным. Такую телятину можно подавать как холодную закуску или добавлять в мясные салаты. А еще это отличная замена магазинной колбасе.


Назначение: На завтрак / На природу / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Телятина
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Телятина — 1 Килограмм
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лавровый лист — 3-4 Штук
  • Корень петрушки — 1 Штука
  • Перец душистый — 3 Штуки
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Пастернак — 1 Штука
  • Стебли сельдерея — 2 Штуки
  • Перец черный горошком — 3 Штуки
  • Вода — 3 Литра (кипяток)
  • Соль — 1 Ст. ложка

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Телятина отварная"

Телятина отварная - фото шаг 1
Морковь и все корни чистим, моем и нарезаем небольшими шайбами. Лук необходимо просто хорошо помыть и оставить в шелухе. А сельдерей промываем водой и нарезаем крупными кусками.
Телятина отварная - фото шаг 2
Телятину хорошо моем под проточной водой и отправляем в кастрюлю. Перекладываем все овощи на мясо и заливаем кипятком.
Телятина отварная - фото шаг 3
Ставим кастрюлю на средний огонь и при варке обязательно снимаем белую пену. Доводим до легкого кипения бульон в кастрюле и делаем очень маленький огонь.
Телятина отварная - фото шаг 4
На таком огне варим мясо около часа. Затем добавляем лавровый лист, черный и душистый перец и оставляем вариться еще на 30 минут.
Телятина отварная - фото шаг 5
Готовое мясо сразу не вынимайте, пусть немного остынет бульон.
Телятина отварная - фото шаг 6
Затем переложите телятину на блюдо и нарезайте тонкими ломтиками. Подавайте с горчицей, хреном или с овощами, а можно и к любому гарниру.

Оценить рецепт Телятина отварная:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 7
Похожий видеорецепт "Телятина отварная"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
что приготовить из мяса

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
сладкий плов рецепт