Телячьи котлеты отбивные
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотя для большинства из нас слово "котлета" ассоциируется с мясным блюдом из фарша, тут речь пойдет об отбитой телятине в специях, которая получается настолько нежной и сочной, что пальчики оближешь!
Описание приготовления:
1. Для котлет стоит брать самое нежное мясо на ребрах. Его нужно обмыть , порезать на куски толщиной 2-2,5 см, и аккуратно отбить. Внимание! Не переусердствуйте! Отбивать молоточком нужно для того, чтобы сгладить неровности поверхности, а не для того, чтобы продырявить куски!2. Яйцо взбить до пены, расколотить в нем соль, перец и прочие специи.
3. Каждую котлету нужно через сито припорошить мукой с обеих сторон.
4. Теперь мясо быстро окунается в яйцо и тут же обваливается в сухарях.
5. Действуйте быстро, не давайте готовым к жарке котлетам лежать! сразу же бросайте их на сковородку, где находится сильно разогретое масло.
6. На среднем огне обжариваем котлету с обеих сторон по очереди до красивого золотистого оттенка.
7. Накрываем крышкой, делаем огонь немного меньше, и еще 15-20 минут дожариваем котлеты, время от времени переворачивая их, чтобы не подгорели.
8. Лучше всего такие котлеты подавать еще горячими с гречневой кашей или салатами.
Состав / Ингредиенты:
- Телятина на ребре 4 Штуки
- Соль, перец 1 По вкусу
- Яйцо 1 Штука
- Сухари панировочные 3-4 Ст. ложек
- Мука 2 Ст. ложки
- Специи 1 Чайная ложка (ваша любимая смесь - молотая паприка, имбирь, белый перец)
- Масло 4-5 Ст. ложек (растительное или топленое)
Количество порций
4
Оценить рецепт Телячьи котлеты отбивные
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Фаршированный перец (простой рецепт)
Кролик, тушенный с базиликом и лимоном
Паста "Болоньезе" (мастер-класс)
Венгерские блинчики с сердцем
Кролик тушеный с розмарином
Фаршированный перец (простой рецепт)
Кролик, тушенный с базиликом и лимоном
Паста "Болоньезе" (мастер-класс)
Венгерские блинчики с сердцем
Кролик тушеный с розмарином
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ