Подготовьте необходимые продукты.
Дрожжи разведите в теплой воде и поставьте в теплое место на 15 минут до появления пенной шапочки.
Сливочное масло растопите, немного остудите и смешайте с молоком, сахаром, подошедшими дрожжами. Добавьте 1/3 муки, перемешайте так, чтобы мука впитала в себя жидкость.
Добавьте яйцо, соль, перемешайте. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесите мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Поместите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.
Тесто должно увеличиться вдвое.
Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 6 мм. Разрежьте острым ножом на равные квадраты или прямоугольники. Мне нужны были небольшие, я разделила на 32 небольшие булочки.
Выкладывайте заготовки на противень с пергаментом для выпечки. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 минут для расстойки.
Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте подошедшие булочки в течение 20-25 минут. Время выпечки зависит от размера булочек. Готовые изделия смажьте растопленным маслом. Приятного аппетита!