Тефтели из печени
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В первый раз пришлось дегустировать печеночные тефтели. Они получились очень вкусные, сочные и нежные. Блюдо бюджетное и питательное, берите рецепт на заметку, настоятельно рекомендую попробовать!
Описание приготовления:
Такое блюдо точно удивит ваших близких, ведь не каждый день приходится пробовать печеночные тефтели. Подавайте их с картофельным пюре, крупами, макаронами или овощными салатами. Хочется отметить, что для того, чтобы приготовить тефтели из печени, можно взять любую печень, у меня куриная. Получилось нежное, ароматное и сытное блюдо. Всем любителям печени, да и не только, рекомендую взять себе этот рецепт на заметку - отличное разнообразие повседневного меню. Причем блюдо подойдет как для взрослого, так и для детского стола.Состав / Ингредиенты:
- Печень 400 Грамм (у меня куриная)
- Сыр 100 Грамм
- Рис 0,5 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Мука 3-4 Ст. ложек
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Томатная паста 1,5 Ст. ложки
- Сметана 100 Грамм
- Вода 300-400 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Растительное масло По вкусу (для жарки)
Количество порций
10
Как приготовить "Тефтели из печени"
Печень залейте холодной водой, доведите до кипения, убавьте огонь и отварите в течение 10 минут. Печень остудите и натрите на мелкой терке.
Добавьте отваренный до полуготовности рис, тертый сыр, яйцо, пропущенный через пресс чеснок, соль по вкусу и черный молотый перец по желанию.
Сформируйте из фарша руками небольшие шарики, обваляйте их в муке и обжарьте с двух сторон на сковороде до легкой румяной корочки.
Переложите обжаренные тефтели пока на тарелку, а на этой же сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук и тертую морковь.
Добавьте столовую ложку муки, быстро все перемешайте, затем добавьте сметану и томатную пасту. Все еще раз перемешайте, прогрейте пару минут и влейте горячую воду. Посолите соус по вкусу.
Выложите в готовый соус обжаренные тефтели, доведите до кипения, накройте сковороду крышкой и на медленном огне тушите 15-20 минут.
Совет от повара:
По желанию рис можно заменить овсяными хлопьями. В фарш смело добавляйте любые овощи - лук, морковь, кабачок, тыква. Простор для фантазии большой, не бойтесь экспериментировать!Оценить рецепт Тефтели из печени
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Куриные бедра под соусом
Кордон блю
Куриная грудка с вишневым соусом
Салат с шампиньонами и огурцами
Пеппероната с курицей
Куриные бедра под соусом
Кордон блю
Куриная грудка с вишневым соусом
Салат с шампиньонами и огурцами
Пеппероната с курицей
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Тефтели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ