Главная / Каталог рецептов / Мясо / Фарш / Тефтели из манной крупы

Тефтели из манной крупы



Приготовил :  
09.04.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если под рукой не оказалось риса, а хочется сделать тефтели на обед или ужин, это не беда. Альтернативный выход есть всегда! Именно для таких случаев я хочу предложить этот простой и недорогой рецепт.

Описание приготовления:

Презентую вам оригинальную идею, как приготовить тефтели из манной крупы. Интересно? Еще как! На вкус вы вряд ли идентифицируете ее, а вот объем и нежную текстуру она придаст. Кроме того, в рецепт вы всегда можете использовать самые разные соусы, на основе томата или сметаны, например. Отличное блюдо на каждый день для всей семьи.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш  — 0.5 Килограмма
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Манная крупа  — 3 Ст. ложки
  • Мука  — 2 Ст. ложки (примерно)
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль и специи  — По вкусу (перец, чеснок, лавровый лист, травы и т. д.)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Тефтели из манной крупы"

Тефтели из манной крупы - фото шаг 1
1. Мясо вымойте, обсушите, пропустите через мясорубку.
Тефтели из манной крупы - фото шаг 2
2. Добавьте по вкусу измельченный чеснок и 1 мелко нарезанную луковицу.
Тефтели из манной крупы - фото шаг 3
3. Вбейте в фарш яйцо, добавьте крахмал и манную крупу. Посолите по вкусу, всыпьте специи.
Тефтели из манной крупы - фото шаг 4
4. Тщательно перемешайте и оставьте на время.
Тефтели из манной крупы - фото шаг 5
5. А пока можно заняться соусом. На сковороде разогрейте немного масла. Обжарьте измельченный лук до прозрачности, добавьте морковь, натертую на терке. Жарьте овощи, помешивая, минут 5. Выложите на сковороду томатную пасту и влейте немного водички. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи.
Тефтели из манной крупы - фото шаг 6
6. Из фарша сформируйте небольшие шарики, обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде с растительным маслом. После переложите в жаропрочную форму.
Тефтели из манной крупы - фото шаг 7
7. Вылейте соус в форму и отправьте в разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 градусов около получаса до готовности.

Оценить рецепт Тефтели из манной крупы:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Тефтели из манной крупы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Салат Цезарь в домашних условиях - тысячи ресторанных блюд по фото рецептам.
как варить суп из консервированной фасоли

Греческий салат в домашних условиях - тысячи блюд из ресторанов на сайте Povar.Ru
чешское блюдо из мяса