Тефтели из манной крупы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если под рукой не оказалось риса, а хочется сделать тефтели на обед или ужин, это не беда. Альтернативный выход есть всегда! Именно для таких случаев я хочу предложить этот простой и недорогой рецепт.
Описание приготовления:
Презентую вам оригинальную идею, как приготовить тефтели из манной крупы. Интересно? Еще как! На вкус вы вряд ли идентифицируете ее, а вот объем и нежную текстуру она придаст. Кроме того, в рецепт вы всегда можете использовать самые разные соусы, на основе томата или сметаны, например. Отличное блюдо на каждый день для всей семьи.Состав / Ингредиенты:
- Фарш 0.5 кг
- Луковица 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Яйцо 1 штука
- Крахмал 1 ст. ложка
- Манная крупа 3 ст. ложки
- Мука 2 ст. ложки (примерно)
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Соль и специи По вкусу (перец, чеснок, лавровый лист, травы и т. д.)
Количество порций
6
Калорийность
143 ккал
Калорийность
3 г
Белки
6 г
Жиры
21 г
Углеводы
Как приготовить "Тефтели из манной крупы"
5. А пока можно заняться соусом. На сковороде разогрейте немного масла. Обжарьте измельченный лук до прозрачности, добавьте морковь, натертую на терке. Жарьте овощи, помешивая, минут 5. Выложите на сковороду томатную пасту и влейте немного водички. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи.
6. Из фарша сформируйте небольшие шарики, обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде с растительным маслом. После переложите в жаропрочную форму.
Оценить рецепт Тефтели из манной крупы
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Тефтели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ