Тефтели без риса в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для любителей мяса существует масса рецептов и вот один из них. Чтобы тефтели без риса в мультиварке получились сочными, мягкими и нежными есть один секрет. Какой - я расскажу в самом рецепте.
Описание приготовления:
Приготовить тефтели без риса в мультиварке очень просто! Чтобы они не утратили форму - есть один маленький секрет. Без риса они напоминают фрикадельки. Очень важно правильно и щепетильно вымесить фарш - тогда тефтельки получатся не только вкусными, но и очень красивыми. Замешанный фарш нужно оставить на 20 минут, а уже после тефтели обжариваются и тушатся в томатном соусе в режиме "Тушение" (времени понадобится 50 минут).Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Мука 1 Чайных ложек
- Манка 3-4 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штук
- Томатная паста 2 Ст. ложек
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Специи По вкусу (сельдерей, паприка, черный перец)
- Фарш из индейки 600 Грамм (можно свиной или говяжий)
Количество порций
3
Калорийность
197 ккал
Калорийность
13 г
Белки
13 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Тефтели без риса в мультиварке"
1. У меня был фарш из индейки и я решила немного с ним поэкспериментировать. При наличии мультиварки все блюда готовить легче и быстрее. Фарш можно брать и любой другой (если берете говядину, то тефтельки все-таки лучше готовить с рисом, чтобы они не утратили форму). В данном случае тефтели готовятся без добавления риса, но с манкой.
3. Добавляем яйцо, соль и специи, а также мелко нарезанный лук (можно потереть на терке) и чайную ложку муки. Снова все перемешиваем до однородной консистенции.
4. Выкладываем фарш на плоскость и оставляем на 20 минут, чтобы манка набухла. По этому рецепту получается 14-16 тефтелек.
5. Для приготовления соуса нам понадобятся специи (смешайте их в ступке, чтобы они равномерно распределились в соусе), томатная паста и щепотка муки. Смешайте щепотку муки с небольшим количеством теплой воды (3-4 столовые ложки), чтобы не было комочков, после чего добавьте массу в томатную пасту со специями. Перемешайте хорошенько соус.
7. Если хотите, тефтели можно не обжаривать, но тогда они не будут такими вкусными. Налейте в чашу мультиварки немного растительного масла и выложите тефтели. Выберите режим "Выпечка" или "Жарка" и немного обжарьте тефтели со всех сторон при закрытой крышке. Затем залейте соусом (можно добавить лук и морковь - по вашему желанию) и выберите режим "Тушение" на 50 минут. Закройте крышкой, нажмите старт и занимайтесь своими делами.
Оценить рецепт Тефтели без риса в мультиварке
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Маленькие котлетки по-киевски
Салат из курицы с инжиром
Крылышки во фритюре
Салат "Итальянский"
Куриное филе в панировке из сырных крекеров
Маленькие котлетки по-киевски
Салат из курицы с инжиром
Крылышки во фритюре
Салат "Итальянский"
Куриное филе в панировке из сырных крекеров
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Тефтели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ