Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Тефтели / Тефтели без риса в мультиварке

Тефтели без риса в мультиварке



Приготовил :  
04.11.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для любителей мяса существует масса рецептов и вот один из них. Чтобы тефтели без риса в мультиварке получились сочными, мягкими и нежными есть один секрет. Какой - я расскажу в самом рецепте.

Описание приготовления:

Приготовить тефтели без риса в мультиварке очень просто! Чтобы они не утратили форму - есть один маленький секрет. Без риса они напоминают фрикадельки. Очень важно правильно и щепетильно вымесить фарш - тогда тефтельки получатся не только вкусными, но и очень красивыми. Замешанный фарш нужно оставить на 20 минут, а уже после тефтели обжариваются и тушатся в томатном соусе в режиме "Тушение" (времени понадобится 50 минут).

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш из индейки 600 Грамм (можно свиной или говяжий)
  • Яйцо 1 Штук
  • Лук 1 Штук
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Томатная паста 2 Ст. ложек
  • Манка 3-4 Ст. ложки
  • Специи По вкусу (сельдерей, паприка, черный перец)
  • Мука 1 Чайных ложек
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
Количество порций 3

Калорийность

197 ккал

Калорийность

13 г

Белки

13 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Тефтели без риса в мультиварке"

1. У меня был фарш из индейки и я решила немного с ним поэкспериментировать. При наличии мультиварки все блюда готовить легче и быстрее. Фарш можно брать и любой другой (если берете говядину, то тефтельки все-таки лучше готовить с рисом, чтобы они не утратили форму). В данном случае тефтели готовятся без добавления риса, но с манкой.
2. Смешиваем фарш с манной крупой и доводим до однородной консистенции.
3. Добавляем яйцо, соль и специи, а также мелко нарезанный лук (можно потереть на терке) и чайную ложку муки. Снова все перемешиваем до однородной консистенции.
4. Выкладываем фарш на плоскость и оставляем на 20 минут, чтобы манка набухла. По этому рецепту получается 14-16 тефтелек.
5. Для приготовления соуса нам понадобятся специи (смешайте их в ступке, чтобы они равномерно распределились в соусе), томатная паста и щепотка муки. Смешайте щепотку муки с небольшим количеством теплой воды (3-4 столовые ложки), чтобы не было комочков, после чего добавьте массу в томатную пасту со специями. Перемешайте хорошенько соус.
7. Если хотите, тефтели можно не обжаривать, но тогда они не будут такими вкусными. Налейте в чашу мультиварки немного растительного масла и выложите тефтели. Выберите режим "Выпечка" или "Жарка" и немного обжарьте тефтели со всех сторон при закрытой крышке. Затем залейте соусом (можно добавить лук и морковь - по вашему желанию) и выберите режим "Тушение" на 50 минут. Закройте крышкой, нажмите старт и занимайтесь своими делами.
8. Рис мы не добавляли в фарш, но у меня он был в холодильнике (оставался после тушения фаршированного перца) и я решила подать его на гарнир. Именно с рисом тефтели сочетаются лучше всего. Можно еще приготовить картофельное пюре.
Оценить рецепт Тефтели без риса в мультиварке
5.0, всего 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Учимся готовить по фото рецептам - тысячи блюд мировой кухни на каждый случай.
закуски и салаты на природу

Учимся готовить по видео рецептам, а так же тысячи кулинарных фото инструкций на каждый день.
торты простые и вкусные
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика