мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тартар из мяса



Приготовил:  
20.07.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вопреки стереотипу, тартар из сырого мяса – изыск не одной лишь французской кухни. Учтите, что само мясо должно быть очень качественным и максимально молодым. В остальном положитесь на рецепт.

Описание приготовления:

Рассказываю, как приготовить тартар из мяса и сохранить естественный «сырой» вкус главного ингредиента. Лимонный сок, контактируя с тартаром, ферментирует его и может «приготовить» мясо. Если хотите, чтобы говядина не утратила свой ярко-красный цвет и свойства, уложите грушу в лимонном соке по краю тарелки, не смешивая её с тартаром.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Закуски / Тартар

Ингредиенты:

  • Груша азиатская — 1 Штука
  • Лимонный сок  — 3 Ст. ложки (свежевыжатый)
  • Филе говядины — 285 Грамм
  • Зеленый лук — 1 Штука (тонко нарежьте, плюс ещё по вкусу для сервировки)
  • Кедровые орехи поджаренные — 1 Ст. ложка (плюс немного для посыпки)
  • Кунжутное масло — 1 Ст. ложка
  • Лук-шалот — 1 Грамм (мелко нарезанный)
  • Цедра лимона — 1 Чайная ложка
  • Соль — - По вкусу
  • Чёрный перец — - По вкусу
  • Желтки перепелиных яиц — 4 Штуки (для подачи)
  • Чипсы из корня лотоса — - По вкусу (для украшения; опционально)
  • Нити из чили — - По вкусу (для украшения; опционально)

Количество порций: 4

Как приготовить "Тартар из мяса"

1
Очистите грушу, удалите семена. Порежьте её соломкой. Поместите фрукт в маленькую миску с холодной водой с 1 столовой ложкой лимонного сока, чтобы она не подсохла. Пусть «отдыхает» в течение 5-10 минут, а затем слейте воду.
2
В среднего размера миску положите говядину, оставшийся лимонный сок, лук, кедровые орехи (половина от всех), кунжутное масло, лук-шалот, лимонную цедру, соль и перец по вкусу. Аккуратно вмешайте в тартар половину груши.
3
Разложите тартар по центру тарелки. При желании сделайте небольшую лунку в каждом салате из говядины и поместите туда яичный желток. Сверху посыпьте оставшейся грушей, зеленым луком, кедровыми орехами и нитями чили. Подавайте сразу же, украсив чипсами из корня лотоса.

Оценить рецепт Тартар из мяса:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
маринованная цветная капуста на зиму рецепты

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
каша ячневая в мультиварке