Тарталетки с заварным кремом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Румяная и с хрустящей корочкой, а внутри нежный и сладкий заварной крем - от такой выпечки никто не откажется! Балуем себя тарталетками с заварным кремом.
Описание приготовления:
Для приготовления тарталеток с заварным кремом нам понадобится приготовить песочное тесто. Советую делать его именно с сахарной пудрой - так оно эластичнее получается. Обычно тарталетки готовые просто наполняют заварным кремом из шприца, но я попробовала однажды выпекать их вместе с ним - так намного вкуснее.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 250 Миллилитров
- Мука 420 Грамм
- Сливочное масло 220 Грамм
- Яйцо 10 Штук
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 160 Грамм
- Сахарная пудра 180 Грамм
- Вода 350 Миллилитров
- Ванильная настойка По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
251 ккал
Калорийность
6 г
Белки
12 г
Жиры
30 г
Углеводы
Как приготовить "Тарталетки с заварным кремом"
Готовим тесто. Смешиваем муку, масло, сахарную пудру, вбиваем одно яйцо. Масло должно быть комнатной температуры. Берем кусочки теста и пальцами выкладываем его плотно на дно и борта формочек. Убираем в холодильник минут на 30.
Тем временем делаем крем: разогрейте в воду с сахаром, чтобы последний растворился. Яйца (9 штук) сбиваем с солью и вливаем постепенно сахар топленный, добавьте молоко (у меня концентрированное) и ванильную смесь. Процедите через сито, не должно быть комочков. На противень выставляем формочки и аккуратно заливаем яичной смесью.
Отправляем в духовку на 15-20 минут - сверху должна образоваться корочка, а внутри крем не загустеть.
Оценить рецепт Тарталетки с заварным кремом
5.0
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Бабушкин пирог
Пицца по-немецки
Бельгийские вафли без вафельницы
Фисташковое печенье
Пирог с мясом и яблоками
Бабушкин пирог
Пицца по-немецки
Бельгийские вафли без вафельницы
Фисташковое печенье
Пирог с мясом и яблоками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ