Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Песочное тесто / Тарталетки из песочного теста с заварным кремом

Тарталетки из песочного теста с заварным кремом



Приготовил :  
17.05.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тарталетки могут быть десертом или закуской к праздничному столу. Расскажу о своем способе, как приготовить тарталетки из песочного теста с заварным кремом. Наслаждайтесь этим десертом с чашкой чая!

Описание приготовления:

Тесто можете сделать самостоятельно или купите готовое. В этом рецепте тесто делаю вручную, хотя можно воспользоваться и комбайном. Выпечка тарталеток не займет много времени, а вот этап подготовки довольно продолжительный. Ешьте тарталетки после остывания, подавать их лучше с чашкой чая.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Песочное тесто
Блюдо: Закуски / Тарталетки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Сливочное масло  — 240 Грамм
  • Горячая вода  — 1 Стакан
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сгущенное молоко  — 0,5 Стакана
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 10

Как приготовить "Тарталетки из песочного теста с заварным кремом"

Тарталетки из песочного теста с заварным кремом - фото шаг 1
1. Просейте в миску муку, добавьте к ней 1 столовую ложку сахара.
Тарталетки из песочного теста с заварным кремом - фото шаг 2
2. Холодное масло нарежьте небольшими кубиками.
Тарталетки из песочного теста с заварным кремом - фото шаг 3
3. Выложите кубики масла в миску к муке и сахару.
Тарталетки из песочного теста с заварным кремом - фото шаг 4
4. Воспользуйтесь 2 ножами, порежьте масло в миске на мелкие кусочки или взбейте в блендере.
Тарталетки из песочного теста с заварным кремом - фото шаг 5
5. Добавьте в миску к маслу и муке 3 столовые ложки очень холодной воды.
Тарталетки из песочного теста с заварным кремом - фото шаг 6
6. Замесите тесто, чтобы оно держалось вместе, при необходимости добавьте еще холодную воду.
Тарталетки из песочного теста с заварным кремом - фото шаг 7
7. Оберните тесто в пленку и отправьте его на полчаса в холодильник.
Тарталетки из песочного теста с заварным кремом - фото шаг 8
8. Достаньте тесто и вымесите его вручную на поверхности, присыпанной мукой.
Тарталетки из песочного теста с заварным кремом - фото шаг 9
9. Снова оберните тесто в пленку и отправьте его на 30 минут или на ночь в холодильник.
Тарталетки из песочного теста с заварным кремом - фото шаг 10
10. В горячей воде растворите оставшийся сахар, оставьте до остывания.
Тарталетки из песочного теста с заварным кремом - фото шаг 11
11. В отдельную миску вбейте 3 куриных яйца.
Тарталетки из песочного теста с заварным кремом - фото шаг 12
12. Смешайте взбитые яйца со сгущенным молоком, ванильным экстрактом и сахарной водой.
Тарталетки из песочного теста с заварным кремом - фото шаг 13
13. Достаньте охлажденное тесто и раскатайте его тонко, нарежьте кружочками и выложите их в формы для кексов. Вылейте подготовленную начинку.
Тарталетки из песочного теста с заварным кремом - фото шаг 14
14. Выпекайте тарталетки при 180 градусах около 30 минут, затем остудите в течение 5-10 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тарталетки из песочного теста с заварным кремом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
грибной суп с шампиньонами и вермишелью

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
цацики рецепт классический
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти