Тапенада
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тапенада — блюдо из прованской кухни. Это густая паста из оливок и каперсов, которую обычно подают с хлебом. Тапенада обладает ярким, интенсивным вкусом. Готовится быстро и просто!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тапенаду. В классическом рецепте обычно используются черные оливки (маслины), но можно выбрать любой сорт на ваш вкус. Дополнительно в тапенаду можно добавить вяленые томаты, пару листьев свежего базилика или анчоусы. Получается отличная закуска, которая прекрасно разнообразит повседневное меню.Состав / Ингредиенты:
- Оливки 65 Грамм
- Маслины 65 Грамм
- Вяленые маслины 50 Грамм
- Каперсы 1 Ст. ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
Количество порций
2
Как приготовить "Тапенада"
Влейте оливковое масло и лимонный сок, приправьте черным молотым перцем. Еще раз измельчите все вместе. Консистенцию регулируйте по вкусу. Я предпочитаю оставлять фактуру, а не измельчать пасту до состояния пюре.
Оценить рецепт Тапенада
4.8
8
Рекомендуем рецепты:
Морковный торт с рикоттой
Мидии с овощами в белом вине
Баклажаны по-чеченски
Салат с шампиньонами и солеными огурцами
Квашеные сливки
Морковный торт с рикоттой
Мидии с овощами в белом вине
Баклажаны по-чеченски
Салат с шампиньонами и солеными огурцами
Квашеные сливки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Sigma002
02.08.2019 07:30
Оригинальная закуска. Часть сделала с баклажаном, часть без. Мнение разделилось. Но понравилось. Спасибо!
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ