Тапенада
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тапенада — блюдо из прованской кухни. Это густая паста из оливок и каперсов, которую обычно подают с хлебом. Тапенада обладает ярким, интенсивным вкусом. Готовится быстро и просто!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тапенаду. В классическом рецепте обычно используются черные оливки (маслины), но можно выбрать любой сорт на ваш вкус. Дополнительно в тапенаду можно добавить вяленые томаты, пару листьев свежего базилика или анчоусы. Получается отличная закуска, которая прекрасно разнообразит повседневное меню.Состав / Ингредиенты:
- Оливки 65 грамм
- Маслины 65 грамм
- Вяленые маслины 50 грамм
- Каперсы 1 ст. ложка
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Черный молотый перец 1/4 ч. ложки
Количество порций
2
Как приготовить "Тапенада"
Влейте оливковое масло и лимонный сок, приправьте черным молотым перцем. Еще раз измельчите все вместе. Консистенцию регулируйте по вкусу. Я предпочитаю оставлять фактуру, а не измельчать пасту до состояния пюре.
Оценить рецепт Тапенада
4.8
8

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :


Оригинальная закуска. Часть сделала с баклажаном, часть без. Мнение разделилось. Но понравилось. Спасибо!
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ