Соус "Тартар" с майонезом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться классическим рецептом и показать, как приготовить соус "Тартар" с майонезом. Этот соус дополнит практически любое горячее блюдо, закуску или же послужит заправкой к овощному салату.
Описание приготовления:
Если вы собираетесь подавать тартар к мясным блюдам или кушаньям из мяса птицы, то не помешает добавить в соус немного остроты. Для этого можно использовать измельчённый чеснок или же молотый чёрный перец. Также с этой целью в соус добавляют немного горчицы или перца чили.Майонез для соуса лучше выбирать средней жирности и без каких-либо добавок, чтобы не перебивать аромат и вкус самого тартара.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 1 Штука
- Корнишоны 4 Штуки
- Сок лимона 1 Чайная ложка
- Майонез 100 Грамм
- Петрушка 1 Пучок
- Каперсы 1 Ст. ложка
- Паприка 1 Щепотка
Количество порций
3
Калорийность
338 ккал
Калорийность
36 г
Белки
3 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Соус "Тартар" с майонезом"
Сперва поставьте вариться яйцо. Нам понадобится желток яйца, сваренного вкрутую. Затем нарежьте корнишоны и петрушку мелко. Каперсы слегка отожмите от жидкости, а с лимона снимите немного цедры, измельчите её.
Отваренное яйцо очистите от скорлупы, достаньте желток. Из него нужно сделать однородное пюре. Добавьте к желтку лимонный сок, хорошо разотрите вилкой.
Теперь в небольшую ёмкость выложите майонез, отправьте к нему все приготовленные ингредиенты. Добавьте туда же щепотку молотой паприки, всё хорошо перемешайте. По вкусу можно немного посолить соус.
Оценить рецепт Соус "Тартар" с майонезом
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Кабачки по-абхазски
Салат из курицы
Курица с блинами
Запеченный сладкий картофель с шалфеем и орехами
Рагу с мясом и картошкой
Кабачки по-абхазски
Салат из курицы
Курица с блинами
Запеченный сладкий картофель с шалфеем и орехами
Рагу с мясом и картошкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Соус Тартар - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ